※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t.ymamam
子育て・グッズ

新生児にミルクを与える家庭はどれくらいか知りたいです。母乳をあげるのが一般的でしょうか。私の母乳の出が悪く、すぐに完ミになりそうです。

新生児からミルクの人ってどれくらいいるんだろう🥺
やっぱり最初はみんな母乳あげてるのかな💦
3人目にして母乳の出が悪くて、速攻完ミになりそうです🍼

コメント

ミルクティ👩‍🍼

上2人は生後3日。次女は初乳を飲ませて、その後から完ミでした🥹

• t.ymamam

t.ymamam

一応、今吸わせてその後ミルクを足してるんですけどおそらくほぼ母乳飲めてない気がして😭
    次女ちゃんは完ミだったんですね☺️
    ミルク代はかかるけど、出ないもんは仕方ないですもんね(;へ:)

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月間は粘って母乳あげてましたが、出も悪いし吸うのも下手だしで生まれた頃から9割ミルクの混合でした😇w

• t.ymamam

t.ymamam

2ヶ月間母乳あげてる間は、量はでてましたか??🤔

• 6時間前
mii

息子は退院後に完ミ、
次女は出産した翌日に薬飲んで母乳止めて完ミです😆

はじめてのママリ

初乳もあげず最初からミルクでした!

はじめてのママリ🔰

入院中から完ミにしました!

はじめてのママリ🔰

上の子は入院中に母乳止めて完ミに!下の子は2週間で完ミにしました😊完ミの方が気持ち的に楽ですし子育てはママの心の健康が一番です😝

ママリ🔰

上2人がミルクでしたー!

ママ友と喋ってたら5人中最初からフル完ミは私だけで「へぇー😳みんなおっぱいそんなに出るんだー!」とびっくりしました!自分が出ないから出ない人ももっといるのかと思ってました🤣

元気に大きくなりゃどっちでもいいでーす☺️