※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん🫶🏻🎀
お金・保険

不妊治療中ですが、おすすめの保険があれば教えてください。

現在不妊治療(タイミング法)をしているのですが、今更ながら保険に入ろうと思っていまして、、、

不妊治療中の方で、この保険おすすめだよ!っていう保険があったら教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

少しでも多くの方に回答していただけると嬉しいです😭💖

コメント

はじめてのママリ🔰

直接の回答じゃなくて申し訳ないのですが、私も不妊治療中に保険の加入を検討したことがありました。
ただ、加入できても妊娠出産については2年間は保障しませんという特約がついていて、諦めました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々入っている保険にプラスしての加入を検討していました。

• 7時間前
  • みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

保証外期間がついてしまうのは承知の上で、将来のためにはいっておきたくて😂何も保険入っていないので。

今保険の方と相談中で、FWD生命の女性の特約付きのものを申し込もうとしましたが不妊治療ないし子宮に関する病気の助成が5年後からとなってしまい悩んでいまして...

オリックス生命のキュアレディネクスト?がいいとも聞いたのですが、保険の方にはお勧めしないと言われて。
    悩んでます😅

• 7時間前