※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在16週で、少量の出血が週2回あり、妊婦健診で薬は不要と言われました。出血があっても無事に出産された方はいらっしゃるでしょうか。

今日から16週になりました。
ただ、今日に至るまで週に2回ほど少量出血があり、先週妊婦健診に行った時も伝えたのですが薬は飲まなくて大丈夫と言われてます。
お腹が痛いわけでもないので安静にしているのですが、出血があったけど無事出産された先輩ママさんはいらっしゃるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出血の原因は何か言われましたか?
私は2人目結構な出血が続きましたが正期産で出産しました👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因は特に何も言われてないのですが、前に行っていた産婦人科では出血しやすい体質とは言われてました💦
    でもご無事で出産と聞いて少し安心しました!🥹✨

ご回答頂きましてありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時は妊娠初期から産むまで不定期に出血ありましたが普通に産まれましたよ🙆‍♀️
ただ分娩時に出血多量だったので、出血しやすい体質なのかもしれません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初期から不定期にあって…💦
    出血しやすい体質とも言われてたのでそれかな…?と思いながら過ごしていて、少し不安でしたが、無事ご出産なさったと聞いて安心しました🥹✨
    分娩時は大変だったのですね😭お疲れ様でした🙇🏻‍♀️

ご回答頂けて嬉しいです!ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 12時間前