※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

20代後半、シングルで子供1人の方いませんか?貯金どれくらいありますか?…

20代後半、シングルで子供1人の方いませんか?
貯金どれくらいありますか?😣

養育費もらえてないので母子手当の入る奇数月が待ち遠しいシングルです😭

コメント

りり

今月シングルになったばかりです!
400万あるかないかくらいです🥲

養育費は月3万高校卒業まで貰える予定です!
まだシングルなりたてで私の新しい戸籍も出来てないので母子手当もまだ申請すらできない状態です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めは養育費貰えていて足しにできてはいたんですが全くもらえなくなり音信不通になったので諦めました🥲
    頼る気はなかったですがもらえなくなって数ヶ月経つとやはり現実厳しいです😭

• 1時間前
ママリ

まだ離婚調停中ですが、20代後半で別居しててシングルと変わらない生活してます!

貯金は現金で400万
NISAで300万くらいです

お金のこと不安になりますよね😭
私も今パートなので正社員になって安定するまではずっと不安なんだろうなと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NISAやってる方多いですよね
    よく分からなくて手を出せないです😭

私もパートなので少しでも安定したくて正社員探していますがい今はあまり求人出ていなくてあっても子供がいると休まれると言って全部落ちてます😂

• 1時間前