※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃぐ
妊娠・出産

ベビーグッズはいつから揃え始めるべきでしょうか。初めての出産が8月予定で、6月から7月にかけて購入を考えていますが、遅いでしょうか。

みなさんベビーグッズはどのくらいから揃え始めましたか?🙋‍♀️ 初マタ8月出産予定なのですが6月〜7月入ってから買おうかなと思うのですが遅いですかね🤔🤔

コメント

はじめてままり‪んご🌱‬

1人目産休入ってから揃えました☺️
今回もその予定です☺️
切迫じゃない限り間に合うかなと😂

• でぃぐ

でぃぐ

ありがとうございます!!
    私ものんびり揃え始めそうです😆😆

• 14時間前
はじめてのママリ

同じく8月出産でした。
私は下着だけ買って何も用意しないでおこうと思っていました〜😅
足りないと思ったらその都度買えばいいかなと。
そう思ってのんびりしていたら、生まれる直前と、産後にものすごい量のお下がりがあちこちから届いて、買わなくて良かった〜となりましたよ😉

• でぃぐ

でぃぐ

お下がり😳😳めちゃくちゃありがたいですよね😭 ベビーグッズ見るの楽しいけど買うのはまた後でで〜って感じにします☺️

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

めんどくさがりなので遅いですが正期産入ってからバタバタと揃え始めました😂

• でぃぐ

でぃぐ

私もそうなりそうです☺️笑

• 14時間前