友達に掃除の仕方を聞かれ、忙しさからクイックルワイパーだけと答えたら、掃除機をかけないことを非難されました。帰宅が遅く掃除機を使う気力もなく、友達から掃除をしていないと見なされてモヤモヤしています。
まだ正社員として働いていた時に(残業ありで21時修業➕次の日7時出勤)専業主婦の友達から、「毎日どんな掃除の仕方してる?」と聞かれたので「クイックルワイパーで床ふきしてる」(仕事が忙しくそのくらいしか出来ませんでした)と言ったら「毎日掃除機かけないの!?笑やばくない?大丈夫?」って言われたのが未だにモヤモヤします。
そもそも、21時に帰ってきて掃除機なんてかける気力ないし賃貸でその時間から掃除機かけたら迷惑になるでしょうが!
と思いましたが、当時は言い返す気力もなく未だにモヤモヤです。
それ以外友達から、ちゃんと掃除してない人認定されました😩
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
えーモヤモヤしますね
クイックルワイパーかけてるだけですごいとおもいますけど🥺

ちー
私も週2くらいしか、掃除機かけないのっ、そのお友達からしたら、掃除してない人認定されます😭😭😭
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
私も今そんな感じです😭
いちいちそんな事で掃除してない人認定されたくないですよね😭- 2時間前

ママリ
人の生活サイクルに対して無意味な批判してくる人のほうがよっぽどヤバい人ですけどね。
現実的にできないことと、やらないのでは意味が違いますし、やらない選択していたとしても他人にどうこう言われる筋合い無いです。
-
ほんとですよね😭
なんかお節介ですよね😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
なんかそうゆうこと平気で言える人ってどうゆう気持ちで言ってるんだろうって思ってます😂マウント取りたいのか見下したいのか😂
21時帰宅で掃除なんて私なら出来ないのでクイックルワイパーするのはむしろ凄いです🥹
-
友達は見下したいが強いタイプで😭
話してると色々とめんどくさいです😭
ありがとうございます🥹- 2時間前
モヤモヤしますよね😭
ありがとうございます🥹