深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊娠中、妊活中で眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」を設けています。お疲れ様の気持ちを共有したり、コメントを通じてつながりを感じていただければと思います。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

yori
上の子から風邪をもらった生後2ヶ月赤ちゃん。
鼻づまりで昨晩は30分~1時間おきに泣いて苦しそうだった。
今日も苦しそうにフガフガしていたので、傾斜をつけて寝かせたら今のところスヤスヤ寝てくれてる😭
ゆっくり安眠出来ますように。。

りい
仕事復帰して1週間、
子供は4月からの慣らし保育に慣れたらしいけど、
ママは仕事に慣れない😇
慣らし仕事の時間が欲しー!

はじめてのママリ🔰
最近ずっと、03:00過ぎまで眠れない。
ベッドには22:00には入っているのですが…起きて家事をするような体力もなく怠いし。無駄に布団に入り目が覚めている残念な感じです😭

はじめてのママリ🔰
寝れない…もう朝が怖い。ただでさえ最近寝不足で1日動けなかったのに😭
昨日はしんどすぎて晩御飯作るのパスさせてもらったのに明日もはできない😭どうしようどうしようどうしよう😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
明日じゃないじゃんもう今日じゃん😭
- 4月30日

ゆー
冗談だろうけど「死ねばいいのに」って言ってきた旦那を殴りたい。
言っていいことと悪いことの区別がまだできんのか。ケツ5時間しばくぞ。

はじめてのママリ🔰
夜も怖い、昼間も怖い
家事育児にもGWが欲しい

みーる
2、3時間おきの授乳以外はほとんど寝てくれてたのに。
最近、頻繁に起きるんやけど😂
なにこれ〜😂

sakura
子供にキツく怒ってしまう…悪影響がないか心配…うちの親はごくごく一般的な言葉遣い悪くない人なのに、何で私はそういう言い方しかできないんだろう…反省するのにまた言ってしまう
コメント