※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーシーのファンタジースプリングスエリアでDPAを使わない場合、乗れるアトラクションは2つ程度でしょうか。トイマニも乗りたいですが、DPAを使わずに行く予定です。最近の金曜日の混雑具合について教えてください。

ディズニーシー、ファンタジースプリングスエリアのDPAを使わないとしたら乗れても2つくらいですかね?
トイマニも乗れたらいいと思ってるんですが、DPAは使わずいきたいと思ってます🥺
ここ最近金曜日の混雑具合の傾向どんな感じでしょうか?🏰

コメント

ママリ

ファンスプエリア内のDPAを取らないではなく全ての乗り物のDPAを取らないという解釈であってますか?

何時にシーに着いて開園待ち出来るのかと、ファンスプエリアで何に乗りたいかに大きく変わると思います🥺
エントランスからファンスプエリアまで徒歩だと15分から20分はかかると思ってたほうがいいです。

アナ雪は絶対なら200分前後は覚悟した方がいいですし、それとラプンツェルもしくはピーターパンなら100分前後としてそれだけで乗車時間も合わせると330分(5時間半)ですよね、、、。

アナ雪に拘らないのなら、ピーターパンもしくはラプンツェルで100分前後にティンカーベルで60分程度として3時間ちょっとなので、トイマニも2時間待ちだったとしても並ぶことは出来ると思います。

そこに、食事だったりお土産見たり写真撮ったり休憩挟んだりとしてたら3つくらいにしてプライオリティパス(昔のファストパス)を使えばもう1つくらいなら乗れるんじゃないかなとは思います。

が、プライオリティパスは時間指定出来ないのでこの時間からこの時間に優先的に乗れますというチケットなのでアトラクションの待ち時間に終わってしまう可能性もあります💦

• ママリ

ママリ

ごめんなさい!追記です。
    330分はアトラクションに乗ってそこから出口に行ったりしての時間も考えて余裕を見て、です!乗車時間は6.7分なので15分くらいです。

あとピーターパンもしくはラプンツェルとティンカーベルだと3時間と書きましたが、計算ミスです😅
    160分なので2時間40分ですね!!
    でもアトラクションの乗車時間と降りてから移動時間を考えるとやっぱり3時間くらいかな🤔と思います💦

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます🥺
    個人的にはラプンツェルは乗りたくて…後は子供達が喜びそうなトイマニと思っているのですが、なんせ子供も年中年長なのでDPAを使ったほうが無難な気がしてきました😭

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

いえいえ🙌

何月に行かれるのでしょうか??
    ラプンツェルもトイマニも基本的に待つのは屋外です。
    トイマニは乗る直前に屋内になりますが、そんなにそこでは待ちません。
    なので夏場はものすごーく暑いです💦

ラプンツェルは興味があれば乗り場まで多少楽しめますがトイマニの屋外はなんにも楽しくないです🤣
    私も年中の子どもがいるのですが、ディズニー映画は結構見せててラプンツェルもトイストーリーも好きですが、ラプンツェルも待てないと思います😭

DPAを使わないのであれば短い時間のアトラクションとプライオリティパスを併用して沢山乗るか
    DPAを使って乗る方が子連れはいいと思います💦

年中年長さんだと、お子さんが絶対乗りたいとかでなければトイマニに拘らなくてもマーメイドラグーンの乗り物やアラビアンコーストの乗り物でも十分楽しめると思いますよ🥰

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週の金曜日に行こうかと思ってます😂
    ランドは子供達産まれてから何回か行ってるんですが、シーに丸一日は初めてであれもこれもしたくなっちゃってます😂💦

• 4月21日
ほのゆりか

アナ雪180分、ラプ90分、トイマニ90分大体こんな感じの待ち時間かもう少し長いかも知れないです

アトラクションの待ち時間だけで最低6時間から7時間、アトラクションの体験とトイレで1時間、食事で1時間、休憩お土産で1時間、移動で1時間、インパとビリーブで1時間合計12時間
ギリギリ朝から夜まででみたいな感じかなと

• ほのゆりか

ほのゆりか

アナ雪ではなくて他のピーターパンとかにすればもう90分ぐらい空き時間出来るので、ティンカーベルも行ける時間になるかなと

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子連れだと無理しないプランが無難だと思うので絞るしかないですよね😭💦

• 4月21日
ママリ

正面ゲートからの一般入園ですか?

もしくは、ファンタジースプリングスホテル宿泊者ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正面からの一般です!
    開園前、8時くらいに着けばいいな〜とは思ってます🥺

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

うーーーーん、DPAなしだとかなり厳しいです。

8時に着いたら、入園は9時30分ぐらいにはなるので、

その時点でFSエリアに到着した頃にはすでにアナ雪は200分、
    ラプンツェル120分、
    ピーターパン100分、
    ティンカーベル60分ですねぇ、、、

トイマニは90分

それなら、朝イチのFSエリアは諦めて、

0800 到着
    0930 入園、トイマニへ
    1100 トイマニ
    1120 早めのランチ

昼間はぶらぶら

早めに夕食

1600 ティンカーベル
       60分待ちに並ぶ

1730 ラプンツェル
       80分待ちに並ぶ

2000 ピーターパンに並ぶ

2100 退園

ですかね。

ピーターパンはシス調がなければ夜は30分待ちぐらいで乗れることもあります!

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

頻繁に行くなら待って並ぶのもありですが、チケット代も安くないので、時間をお金で買う方が効率が良いんじゃないかなぁとは思います。

実際、1時間のバイト代って今は1200円ぐらいですよね。

社員だと年収を割り算すると、人によっては1時間5000円の人もいますし、1万円の人もいます。

その価値は自身の時間の価値です。その価値分を待つということだけに使っていて損をしているという考えもあります。

いっそのことお金で時間を買うのもひとつの解決策かなとは思いますよ😊

• 4月22日