※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

戸建ての引渡しから住み始めるまでの期間はどのくらいか知りたいです。エアコンやネット工事、カーテンなどがまだ未完了で、急いでいない状況です。皆さんの経験を教えてください。

戸建て引渡しから実際に住み始めるまで
どのくらいかかりましたか?

建売なのでエアコンやネット工事、カーテン
などまだ何にもできていなく…

現在は実家に住んでいて賃貸ではないので
急ぐ必要もないのでゆっくりできはするのですが、
皆さんどのくらいの期間で引っ越されたのか気になります!

コメント

はじめてのママリ🔰

県外だったので引き渡しから1カ月くらいで引越ししました!
エアコンは引越した翌日につけてもらいましたが春先で焦ってなかったのでなくても大丈夫でした!
ネットは開通工事が思うようにいかず無料のネットレンタルできました🙂
カーテンは引越して当日につけました!

みみっきゅ

引き渡しの日に引っ越しました!
春だったのでエアコンは引っ越してから手配してネットも最初はモバイルWi-Fi、カーテンは引っ越し当日につけました😆

ふぅ

同じく建売で、ちょうど2週間でした!!!ネットだけは予定が合わず…少し不便でしたが、引っ越して住み始めて4日目くらいに工事しました😅
他は引き渡してからの2週間の間で日にちを合わせてエアコン工事やガスの立ち合いなど行いました😊

• ふぅ

ふぅ

何度もすみません😅
    同じ市内での引越しでした!!

• 4月20日
あっす

1ヶ月ぐらいで引っ越しました!
隣の市だったので
ネット工事などの立ち会いが欲しいものは引っ越すまでの間に
頼みました😊

はじめてのマリリン

外構が出来てなかったので3ヶ月後です!
前の家から車で5分くらいのところだったので、少しずつ荷物運んだり、必要なもの買ったりして引越し日から最低限の生活は出来るように整えてました。