※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
妊娠・出産

妊娠初期に急に冷や汗と吐き気が出ることがありますか?同じ症状を経験した方や医師の診断を受けた方がいれば教えてください。

妊娠中に急な冷や汗と吐き気について
妊娠初期の頃に、普段通り生活していて
例えばお出かけ先などで
急に全身の冷や汗が出て、吐き気がするような症状出た方いらっしゃいますか?
過去の妊娠にもたまに出たのですが、なんなのかわからず😵‍💫
つわりでこんな症状でるのかなと…

もし同じような方で医師から診断を受けてる方が
いらっしゃれば、そちらも教えてほしいです!

コメント

ママリ

低血糖ではないでしょうか?

• のあ

のあ

ありがとうございます🙇‍♀️
    むしろ妊娠糖尿病を気にしている方だったので(特にまだ診断・治療は受けていないですが💦)真反対の低血糖になるものなのかなと思ってたんですが、症状的にはやっぱりそうなんですかね😣

• 4月21日
きなこ

わたしは迷走神経反射で倒れました。
病気ではないので診断はつきませんが、出産中もおきる可能性があったので、医師も助産師もそれを知った上でのお産となりました!

冷や汗、吐き気(実際吐いてます)、意識が遠のく感じ、下痢もしていて死ぬかと思いました……。
お産中に起きなくてよかったです😭

• のあ

のあ

ありがとうございます🙇‍♀️
    初めて聞きました😧が、症状も似ているので、次回先生に相談できる時きいてみようとおもいます😭
    トラウマレベルになりますよね…お産中起きなかったとのことで良かったです🥺

• 4月21日