※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muta
ココロ・悩み

ランドリーで乾燥した服が黒くなり、弁償はないのでしょうか。落ち込んでいます。

ランドリーで乾燥かけたらいろんな服が真っ黒になって出てきました😭😭😭

ペンのインクのような...
乾燥代の返金があっても服の弁償はありませんよね😭?

学校の白衣、学校と幼稚園の体操着、スモック、ZARAのショーパン、パジャマなどなど、、
マジで落ち込んでます😭😭😭💢

コメント

はじめてのママリ🔰

弁償は難しいと思います。

ランドリーは機械を貸してる無人のお店で、不特定多数の人が利用するとわかっているはずです。
使うand使った人が機械の中を点検しないといけないと思います。

なので、機械の故障とかじゃない限り弁償は無理じゃないかなぁ🥹

漂白すれば落ちる!って汚れじゃなさそうなだけに落ち込みますね😭

• muta

muta

調べるとそればかり出てきてさらに落ち込んでます😭何の汚れなのかわからないから落とし方も難しそうですよね😭

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念の為にランドリーに連絡入れてみたらどーですか?似たような連絡が多かったり、機械を点検してくれるかもしれません。
    そこで機会の不備が見つかれば、弁償してくれると思います🥰

• 4月21日
ゆか

何かと一緒に洗ったならまだしも、乾燥機なら機械から油か何か漏れてるとかないですか?
このあとに使う人にも同じことが起こりそうですね💦

連絡して相談するような感じで聞いてみるのはどうですか。
私服はともかく、学校幼稚園のものはくやしすぎますね…
ペンと洗ってしまったわけでもないですし、これは自己責任という問題でもないような。

• muta

muta

ペンと洗ったのかなって思ったんですけど、毎回2回分を持って行くのでどっちにもひどく付いているから乾燥機ですよね😭

中にペンのようなものはなかったので機械の油なのかなと😭
    運動会もあるのに白い半袖が真っ黒になってて買い替えです😭😭😭

• 4月21日