コメント

はじめてのママリ🔰
卵焼きはフォークで刺して食べやすいみたいです!
あとは茹で野菜をキューブ型にして出汁で煮たやつも刺して食べてます!
スプーンはスープの具材をすくったりして練習しました!
あとは普通の白米だと固まって大きくすくってしまうのでカレーとかチャーハンだとすくいやすいみたいです!
はじめてのママリ🔰
卵焼きはフォークで刺して食べやすいみたいです!
あとは茹で野菜をキューブ型にして出汁で煮たやつも刺して食べてます!
スプーンはスープの具材をすくったりして練習しました!
あとは普通の白米だと固まって大きくすくってしまうのでカレーとかチャーハンだとすくいやすいみたいです!
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ひな
ありがとうございます!先ほど補足で足したのですが卵乳小麦アレルギーで😖
茹で野菜ありです!!こんど試してみます😊
スプーンがどうしても苦手みたいで、すくえても口に運ぶまでにひっくり返してこぼして、、の繰り返しで😭
このような場合は見守ってますか?😭
はじめてのママリ🔰
アレルギーなのですね😭
そしたら豆腐ハンバーグ、鶏つくね、魚、とかどうでしょう!
フォーク刺しやすいと思います🥺
最初は普通のスプーンで練習していたのですが、この写真のスプーンだとまっすぐ入れることが出来るようになりました!
それでもたまにひっくり返しますが、、🤣
でもいつか出来るだろうと見守ってます😵💫
あとは遊びの一環でスーパーボールをスプーンに乗せて運んで箱に入れる遊びとかしてました!
ひな
ハンバーグ、つくね系良いですね!フォークで刺しやすいですよね🥹今度作ってみます!
画像までご丁寧に付けてもらってありがとうございます😭検討してみます♡いつかは絶対できるようになりますもんね😭
遊びがてら練習できるの良いですね!ただうちの子まだいろんなもの口に入れるのでスーパーボールだと誤飲が怖くて🥲口に入らない様な大きさのボールで試してみます!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
スリコとかに売ってるボールセットとかでも全然できます!おたまですくってます🤣
ひな
スリコに売ってるので良いのですね!一度買ってみます🫶ありがとうございます😊