※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃんmama
お金・保険

昨年12月19日に出産し、2月14日から育休を始めました。初回の育休手当はいつ振り込まれるのでしょうか。申請は給料の締め日と関係ありますか。

昨年12月19日に出産しました🙄今年の2月14日から育休開始したのですが、初回の育休手当はそろそろ振り込まれるのでしょうか?申請等は給料の締め日など関係しますか?誰かわかる方教えて下さい🙇‍♀️💦金欠病で待ち遠しいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

申請期間2ヶ月あるので、すぐに申請してくれてれば1ヶ月以内には入るかなーと思います!

• りゅうちゃんmama

りゅうちゃんmama

回答ありがとうございます😊
    2ヶ月も申請期間があるんですね😭😭😭早くしてくれる事を願います🥲

• 4月21日
ママリ

2年前の12月13日に出産し12月以内に書類提出しました!
産休手当は3/21、育休手当は4/20に入りました!

りゅうちゃんmama

回答ありがとうございます☺️
    私も産休手当は3月13日に入りました🥹
    もう少し待ってみます☺️

• 4月21日
初めてのママリ

12月2日生まれです!
1ヶ月ごとの支給にしてますが、3月7日に初めて入りました!なので2ヶ月支給でも4月頭くらいに入ってた?とおもうので、19日生まれだったらそろそろ入りそうな気もします🥹🥹

りゅうちゃんmama

そう言ってもらえて少し希望が持てました🥹✨もう少し待ってみます☺️

• 4月21日
初めてのママリ

会社の方が手続きしたタイミングによります!
前の職場は給料の締め日と一緒に手続きしていたようですが、現在の職場では担当の人がタイミングいい時に手続きに行ってくださってるようです。
今回2人目を昨年12月初めに出産し、10日ほど前(4/10頃)に初回が入金されました!
会社の方がハローワークで手続きしてから、1週間で入金されました💡

りゅうちゃんmama

やっぱ締め日も少し関係してるんですね🙄うちは20日が締めなのでこれから申請の可能性がありますかね💦💦会社の人が早く動いてくれる事を願います😭😭😭

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

4/14~6/30の間に会社は申請すればいいので、早くて4月中、遅いと7月頭ですかね。
会社の申請次第です。
給与の締め日を過ぎてから必要書類を作成、申請する会社も多いです。

りゅうちゃんmama

回答ありがとうございます☺️
    遅いと7月😭😭😭会社次第なのが辛いですね😭😭😭会社の人が早く動いてくれる事を願います😭😭

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

昨年の12/18に出産しました!
卒業and入学が2人いたのもあり、年度末から出費も重なっていた為金欠です😭いつ入るのか心配でため息ばかり。
お互い、一日でも早く入金されるといいですよね😂

りゅうちゃんmama

入学と卒業同時はキツイですよね😢😢うちも上の子が入学だったのでお金が飛んで行ってキツイです😭😭私も毎日口座確認してはため息で😂😂お互い早く入金する事を願います😭😭もう少し待ってまだなら会社に聞こうかと思ってます💦GWもありますし😢

• 4月21日
とくめい

12月11日に出産して、今月頭に振り込まれました!

うちは会社の締め後に申請でした。
そろそろ入ってもいい頃だと思います✨️

りゅうちゃんmama

まさに今日入金されていました🥹✨❣️会社の人が早く動いてくれて良かったです☺️✨

• 4月21日