コメント
S **
中辛で作るならバナナが甘すぎるかもしれませんね✩⡱
また、売られている固形ルーなどよりはご自身でスパイスを使った方が辛いものが作れると思いますよ!
せとまのまま
ネットで見ましたが玉ねぎを炒めるときにお砂糖をかけるといい感じの飴色になるみたいですよー!!
あと、マンゴーチャツネってやつを煮込むときに入れると甘くなります♡ルゥはうちはジャワ中辛とバーモント甘口少し使ってます♡
-
na.
ありがとうございます!
お砂糖を入れるんですね!
初めて聞きました。
中辛と甘口のルウを使って甘みのでるものをプラスすると甘くなりすぎないですか?
りんごではなくマンゴーチャツネをつかうと甘くなりすぎないのでしょうか?- 5月25日
-
せとまのまま
私も最近ネットで見て驚きでやってみたらうまく飴色できました♡
ジャワカレーだと辛めでジャワ7割バーモント3割くらい入れてたので甘いけど後から辛さ来るって感じのカレーになります(^O^)/ 辛さ好みなのでやはり辛いのお好きな方は辛口とかの方がいいのでしょうか?♡ あと赤ワインを100ミリ程度入れるとお店の様なコクが出るとのってました!!- 5月25日
-
na.
なるほど!
ジャワカレーだと辛めなんですね!
ありがとうございます!- 5月26日
na.
ありがとうございます!
やはりバナナのようですね。
甘くなりすぎないかな?と迷って
結果、入れてしまいました!笑
オススメのスパイスってありますか?
S **
バナナは無糖でお菓子を作ってもかなり甘く仕上がるので、カレー向きではないかもしれませんね( *´•v•`* )
ごめんなさい💦うちは私が辛いの苦手で市販のルーを使うのでスパイスは使ったことないんです><
na.
そうなんですね!
次作るときはバナナなしで作ってみます!
ありがとうございます♩