子育て・グッズ ミルクの調乳に使用する水は水道水でも良いのか、市販の水が適しているのか知りたいです。 ミルクの調乳について教えてください! 1人目の時に写真の電気ポット とく子さんを購入したのですが母乳のみで結局使いませんでした。。。 2人目を出産し、今回は混合で必要になりそうです。 電気ポットに使う水は水道水でもいいのか、それとも市販の水(軟水?硬水?)がいいのか知りたいです🙇♀️ 最終更新:4月20日 お気に入り ミルク 母乳 混合 出産 写真 2人目 ママリ(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント サクラ 人それぞれ考え方があると思いますが、私はそこまで気にしなかったので水道水でした😂調乳で白湯を使う時の水は確実に沸騰をしばらくさせた水か市販の軟水を使いましたが😂 4月20日 ママリ 電気ポットで一回沸騰してれば水道水でもいいんですよね?😅 白湯は市販の水の方が安心ですね😊 市販の水はなんのメーカー使ってましたか?💦 4月20日 サクラ よく西松屋とかでも売ってる赤ちゃんの純水というものを使ってました😊 4月20日 ママリ ありがとうございます! 買ってみます😊✨🙏 4月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
電気ポットで一回沸騰してれば水道水でもいいんですよね?😅
白湯は市販の水の方が安心ですね😊
市販の水はなんのメーカー使ってましたか?💦
サクラ
よく西松屋とかでも売ってる赤ちゃんの純水というものを使ってました😊
ママリ
ありがとうございます!
買ってみます😊✨🙏