※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌼
子育て・グッズ

一歳の子どもがコップ飲みを練習できず、口をつけずに顔を背けます。コップ飲みができたお子さんや練習方法、グッズについて教えてください。

一歳児、コップ飲みの練習ができません😓
一歳になってからコップ飲みの練習を始めたのですが、まずコップの淵に口をつけることをしないです💦
手で支えて口元に持っていっても顔を背けてしまいます。このような状態で無事にコップ飲みできるようになったお子さんいますか?
またいい練習方法やグッズなどあれば教えてもらいたいです😢

コメント

♡

コップを持って かんぱーい!ゴクゴクゴク って真似っ子からするのはどうですか?🚰♡

• ママリ🌼

ママリ🌼

コメントありがとうございます!
    何も入ってないコップを持たせて隣で私も飲むふりをしながら遊んでいたら、コップの淵に口をつけてくれました✨
    飲み物を入れたらまた眺めているだけに戻ってしまいましたが、このまま練習を続けてコップ飲みできるようにしたいと思います!

• 4月21日
もなか

うちも一歳からコップ飲みはじめましたが、アンパンマンのステップアップコップで練習しました☺️
マグのように両側の持ち手で持ちやすいし、口をつける位置も分かりやすくて良いと思います✨️
蓋をつけていると少しずつしか飲めないので、思いっきり溢されることもないです☺️

• ママリ🌼

ママリ🌼

コメントありがとうございます!
    娘がアンパンマンが好きなので、このままマグで練習を続けても変わらないならコップを変えてみようと思います!✨

• 4月21日