※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

疲れた日の夜ご飯に何を作るか、メニューのアイデアを教えてください。

今日は疲れた、めんどくさいって日の夜ご飯は何作りますか??
疲れた日はいつも同じメニューでネタ切れなのでいろんなメニュー教えてください😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと元気があればキーマカレー、なければレトルトカレーや冷凍餃子とかですかね🤣

myumyu🍉

丼ものにすることが多いです😅
牛丼、豚丼、親子丼、買ってきたカツでカツ丼、そぼろ丼、しらす丼など…
生魚食べられるならサーモンアボカド丼、ネギトロ丼なども😊
汁物にいっぱい野菜入れて、元気がちょっとあれば+で副菜って感じです😊

ママリ

レトルトカレーです😂
野菜はカット野菜や冷凍野菜、肉類も冷凍物使います◎

きこり

親子丼です!
鶏!玉ねぎ!卵!
うまい!

ママリ

冷凍餃子
カレー
牛丼
焼肉(肉と野菜焼いてタレは各自自分でかける)
焼き魚
肉まん丼
せいろでお肉と野菜を蒸す

↑上に行くほど疲れてるレベルが高くなります🤣
疲れた日は副菜省略して、味噌汁を具沢山にしたりします。

ままり

冷凍のハンバーグに目玉焼きのせて
ロコモコにします🥰

ねこちゃんママ🔰

味噌汁つくって、マグロのねぎとろをスーパーで買ってきて、あとは味つき肉を野菜と炒めます👍メニューがおもいつかないときはカレーライスだけ。

あとは中華のもとで一品ごまかす。本当にヤル気がないときはスーパーで弁当を買ってくるか、惣菜で誤魔化します🤣

はじめてのママリ🔰

極論、出前にしちゃいますが
作らないといけないならレトルトのミートソースやカレーなどです!