※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5月に子供と旅行を計画していますが、体調管理についてアドバイスをいただけますか。

5月に子供と3人で旅行に行きたいと考えています。子供にとっては初の旅行です。(前に計画していた時は子供が風邪をひいてしまって💦)
旅行前に子供の体調管理のためには何をしたらいいでしょう?すでに保育園には通っています。子供の集まる商業施設には行かないとか?ですかね🤔
外から帰ったら手洗いはしてますが、うがいはまだできないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

初めて飛行機に乗って旅行するときは、キャンセル料も高かったので気をつけてました🤣
といっても、保育園からは直帰(公園で遊んだりスーパーにも行かない)、帰ってきたら即お風呂くらいですけどね😂
あとは神頼みです!w

かふぇらて🔰

私は超気休めですが、旅行1週間前から家族全員R1食べるかドリンクタイプ飲んでます😂

はじめてのママリ

友達の家では、子供も大人も帰宅したら即お風呂で身体全部の菌を落としているそうです。
以降、ほぼ風邪を引かなくなったとのこと!

うちでは帰ってきたらお腹がすきすぎて夕飯準備に即とりかかるので、お風呂直行はなかなかできないですが、、(笑)💦

ママリ

参考にならないかもしれないですが
逆に全く気にせず普通に過ごすこと 
です😂
帰省に飛行機使用なのですが
前もって子どもに
今度飛行機乗れるよ
と伝えた時に限って
インフルになりました😂
それ以降、旅行にしろ、帰省にしろ
前もって言わないことにしています🤣

mi

体調管理ではないですが、1週間前、前日に「お泊まり行こうね!楽しみだね!」とか言うと子供も舞い上がってなのか旅館に着いてから熱出るのでそこだけ気をつけています!!
毎年GWに旅行に行くのですが上の子下の子合わせて3回は同じ理由で着いてから熱でてます😅