保育園の服装について、月曜日の気温は午前中20℃、午後25℃ですが、半袖で大丈夫でしょうか。室内の服装はどちらが良いでしょうか。また、来週の気温を考慮して、ストックの着替えを半袖に変えた方が良いでしょうか。
保育園の服装、半袖長袖どちらにしますか?
都内在住です。
月曜日の気温だと半袖と長袖どちらにしますか?
午前中は20℃前後で午後は最高25どちらとなっているんですが、、
半袖でいいですかね?
保育園にお外遊び用の上着は置いてるのでもし寒ければ外遊びの際は上着を着せてくれるとは思いますが室内の服装はどちらがいいでしょうか、、?
また、保育園に置いてるストック着替えが長袖なんですが、来週の気温なら半袖に入れ替えた方が良いですかね🤔?
- りりり(妊娠35週目, 2歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
先週から半袖きてます!ストックも半袖で行き帰りだけパーカー羽織ってますが子供が暑いと言うので最近パーカーも着てないです!3歳です😊

ママリ
先週まで朝は長袖に薄手の上着を着せて行ってましたが、今週から半袖に薄手の上着で登園、保育園でのストックは半袖に切り替えました!うちの通う保育園は室内温度を保っているので基本半袖を着せますと言われているので半袖を多めにストックしてます!

はじめてのママリ🔰
一応朝早いので薄い長袖着させてます!
保育園のストックには半袖と薄い長袖どちらも入れてるので
暑かったり、肌寒かったりしたら着替えてねって本人と担任の先生に伝えてます🙆♀️

りりり
みなさん、ありがとうございます、
半袖でよさそうですね!✨
ストックも半袖に切り替えていこうと思います😌
コメント