母親が子どもを可愛がりすぎて困っています。抱っこやミルクを奪われ、イライラしています。ガルガル期をどう乗り越えたか教えてください。
わたしの母親が、私の子を可愛がりすぎて帰ってきたらずっとベッタリです。私がミルク作りながらあやしてて一瞬泣き止んだら、ばぁばの声聞こえたからなきやんだねぇ。ばぁばのことすきだねぇ等本当に勘違いがすごいです。しかも抱っこしてたのを掻っ攫ってミルクも取られました^_^
毎回いいとこだけ持っていくし、謎に好かれてるという自信があってイライラします。
ガルガル期だと思うのですがどうやって乗り越えましたか?😭
母親に直接言っても多分話にならないので溜め込むしかないです😭
- ゆーさん🐄(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ガルガル期、私も実母や家族へのイライラがおさまりませんでした!
実母は何十年かぶりの赤ちゃんに興奮しているのだと思います🥹
とにかく嬉しいし、可愛いし、実の娘の助けになりたい気持ちでいっぱいなのかも?
でも、こちらとしてはイライラしますよね🦁
私は直接やめて欲しいことを言って、手伝ってくれるのはありがたいけど、自分でやりたいからお願いしたらにしてと言いました
ゆーさん🐄
やはりガルガル期だとイライラおさまらないですよね、、、
なるほど、その気持ちは充分伝わってくるのですがやっぱりガルガルしちゃいます笑
私の母は基本、精神的な面だったり目に見えないことを伝えても分かってくれないので我慢するしかないかもです😢
回答ありがとうございました🙇♀️