※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーん
子育て・グッズ

英語の習い事で子供が泣いた理由は、指示が理解できず作品が失敗したからです。先生の対応に不信感を抱いていますが、まだ2回目なので様子を見るべきでしょうか。

4月から始めた英語の習い事2回目で、うまくできなくて泣いてしまったそうです。(英語が聞き取れなくて指示が理解できなかった)決してやり直したくて泣いてたわけではないのですが担当の先生は機嫌が悪くなって苛立った声で「もう材料ないよ」と言った、と子供が言っています。結果的に用意していただけたのか2つ持って帰ってきました。息子が泣いたのは怒られたからではなく、作品を失敗してしまったのが悲しかったからだそうです。

ただ私的には2回目でまだ信頼関係もできていないのにそんなふうに感情的になられて不信感です。終わった後、フィードバックのために少し先生と話しましたがそのことについては何も言われませんでした。それもまた不信感をもちました。

とはいえまだ2回目。英語系の習い事では日本人のオーナーも外国人の先生も生徒や家庭を舐め腐ってる奴が多数いるのを知っているので我慢するつもりはないのですがこの先生については今回は様子見でいいですよね?

もやもやする〜🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

不信感があるならスグやめましょう!