※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今日の初診で心拍は確認できましたが、週数がわからず困っています。前回の生理日から計算すると6週5日ですが、前回はズレがあったため、3週間後まで不明です。どうすれば良いでしょうか。

今日初診に行って、心拍も確認できたし元気だね!って言われましたが週数は言われず、エコーにも書いてありません。

GWを挟むので、3週間後に予定日決めることになりましたが、今何週なんでしょう…w

前回の生理日からだと、6週5日になりますが、1人目の時も3日ほどズレていたので3週間後まで謎です……🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日が確定してから母子手帳GOサイン出るので、予定日確定するまで私もわからない状態でしたね💦
結果的には、ママリの表示とは一週間ズレがありましたよ!
そして、予定日ピッタリに生まれました☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

そうなんですね!1人目の時は初診の時にも5週と言われて、心拍確認できた7週あたりで予定日も確定して母子手帳取りに行ったので、今日何も言われなくてアレ?ってなってました💦

3週間後を楽しみにしておきます!

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今心拍確認2回の病院が増えているみたいですよ☺️
    そうですね!次の時にはGOサイン出ると思います🥰

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね✨️
    引越しをしたので去年出産したところと違うので、その差かと思っていました!
    なんでだろうと思っていたので安心しました、ありがとうございます☺️

• 4月19日
ママリ🔰

その頃は生理日から計算してだいたいの週数の目安にしてましたー🥹今、だいたい6週後半って感じになるかなと思います🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

やはり皆さんこの頃はそうなんですね!
    1人目の時初診の5週の頃から週数言われていたので今日言われなくて不思議でした💦
    私も今は大体このくらい、ってことにしておきます✨️

• 4月19日