コメント
mai
ベビーカーはあとからでも全然大丈夫です!
チャイルドシートは退院のときも使うので早めに必要です(*^O^*)
のぶ
同じくです←
ベビーカーは当分いらないかと♪
-
yp
ですよね?
ベビーカーまで急がなくても大丈夫ですよね👶🏻💋- 5月25日
-
のぶ
はい♪
産まれてから何ヶ月かたたないと使わないと思います♪- 5月26日
きょんちゃん
私、予定日過ぎてから準備しました(笑)
もっと雑なオカンがここに(笑)
ベビーカーとかは産まれてからでもいいと思いますよ!
-
yp
え(笑)そんなもんでも余裕でしょ?(`・ω・´)
- 5月25日
ムーン🌙
寝るものや肌着やお風呂のものなど、最低限の物があれば大丈夫ですよ!
今はネットですぐ頼めますし( ̄∀ ̄)
車にすぐ乗る予定があるなら、チャイルドシートは用意しといた方がいいかもしれませんが、ベビーカーは生後3ヶ月ぐらいに買った気がします(笑)
-
yp
肌着
ってサイズありますか??
そーゆのもわからなくて💦- 5月25日
-
ムーン🌙
50〜60の新生児用のものを買えば大丈夫ですよ!
- 5月25日
退会ユーザー
夏生まれですよね?
服は50-60サイズの短肌着、長肌着揃えておけば大丈夫だと思います😊
何揃えたらいいか分かんないですよね😭
-
yp
長袖もサイズ50.60ぐらいでいいのですか??😅
全然わからなくて(笑)♥- 5月25日
-
退会ユーザー
8/5が予定日なんですが長袖の時期の前にサイズアウトしたら嫌だなと思ってとりあえず長袖は買ってないです😂
大きい子だと3ヶ月で50-60をサイズアウトすると聞いたので!- 5月25日
ままり
服とか肌着は貰ったものでまかなえてましたが、その他の必要なもの退院してから買いました😅
チャイルドシートだけは準備してました(笑)
-
yp
みんな、そんなもんなのですね ♥
焦りすぎてました☺️- 5月25日
-
ままり
いや、私がのんびりしすぎなだけです(笑)
だいたいの方は後期くらいから準備し始めるみたいです😅- 5月25日
-
yp
買ってからもっと可愛いものとか
みつけたら、嫌なるとか
思ったらいつまでたっても
揃わなくて(笑)\(^^)/➳♡゛- 5月25日
カナごん
来月出産予定ですが、
肌着、ガーゼ、綿棒、オムツ、沐浴剤、ローション、おしりふきなど衛生目での物は早くに揃えましたよ(*´∀`)
ベビーカーはお出かけが出来るようになってから、買う予定です❤
-
yp
なるほど。❤
そーゆーこちょこちょいりますね💦- 5月25日
バリ
まだ先だからまぁいいかと油断していたら、
37週の時に突然産む事になり、少しだけ買っただけで全部パッケージに入れたまま、入院になってしまいました💦
オムツや肌着など用意できていなかったものは母に送ってもらったり、入院中のベッドからネットで注文する羽目に…
退院して帰ってきて、帝王切開だったので、お腹の傷は痛いし、赤ちゃんは泣くし、慣れてなくて何をどう用意していいかも分からず、ベッドを組み立てたり、哺乳瓶を組み立てたり(乳首の付け方が分からなくてかなり手こずった)
ベビーバスを膨らませたり…てんやわんやでした💦
なので30週過ぎたら、とりあえず寝るところ、オムツ、肌着、ガーゼ、ベビーバス、哺乳瓶と消毒類、粉ミルクだけは買って、すぐに使える状態にまでセッティングしておくことをオススメします笑笑
後のものは生後落ち着いてから必要なものを必要な時に買い揃えていく感じで大丈夫です!
-
yp
なるほど!
何が起こるかわからないですもんね(´·_·`)
絶対いるものは、早い目早いめですね😋👍🏻- 5月26日
-
バリ
入院セットも早めがいいですよ^ ^
- 5月26日
yp
チャイルドシートははやめですね ☺️💓
わかりました!!!