※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

再婚について考えが変わり、子供に安心できる男性の存在を求めています。家族の形にこだわらず、子供との時間を大切にしたいと思っています。この考えはおかしいでしょうか。

シングルです。

再婚についての考えなのですが、前まで「血の繋がりが関係なくても本当の子供と思ってくれる人と再婚したい」と思ってました。

でも考えが変わり、「本当の子供と思って」とか
「子供に父親と思って欲しい」というのもやっぱり違うような、すごく難しいことだと思っていて、でも子供の身近な相談相手になってくれるような安心できる同性としての相手が欲しいと思うようになりました。

もうずっと1人で育てると思って離婚しました。経済的に依存するつもりもありません。無理に「パパ」とかするつもりもありません。本人達がどうしたいかだと思っています。
「家族」という形にこだわりを持っていましたが、別にお互いの時間があっても良いと思ってます。再婚したから家族べったり!じゃなくてもいい。私と子供はずっと2人でやってきたし1番なことには変わらないので。でもお出かけしたり、旅行に行ったり一緒に子供と触れ合ってくれる、男同士の話ができる大人の男性が欲しいなと思うようになりました。この考えっておかしいでしょうか、、勿論私を大切にしてくれることは前提だと思ってます。

離婚後色んな男性を見てきて出た結論です‥

コメント

はじめてのママリ🔰

私は凄く素敵な考えだと思いました😊
きっとそういうお相手がいれば、お子さんにも凄い良い影響があると思います。

はじめてのママリ🔰

うちは今の旦那と娘が会った時からお互いに抵抗がなかった事が決め手でした。

旦那は女の子だから可愛いよね。生意気な態度も許容範囲。

娘は別にママが良いならいいんじゃない?嫌な感じはしないと。

一度もパパやお父さんと呼んだことはありませんし、旦那も名前呼びがしっくりこないようで、うちの姫様ということであだ名で呼んでいます。

一緒に釣りやキャンプに行きますが、べったりの家族ではありません。ですが、娘は彼氏の話をしたりもしますし、私がつわりになってから2人で買い物にも行きますね。

旦那は男の子だと手に負えなかったかも。女の子で良かったと言っています。

旦那自身の性格が活発ではなく、大人しいタイプなのもあるかもですが💦

『自分の子どものように』とはやはりなりませんが、家族としては大切にしているのは感じます。

口では『自分の娘みたいに思ってる!育てる!』という人ほど、実際は行動が伴っていないと思うことがありました。

再婚相手との間にお子さんを授かるつもりはありますか?

もしお子さんを授かるなら子ども同士平等にしないといけないので、本当の親子のような関係性でいるべきかなと思います。
そうしないと元旦那さんとのお子さんが孤立してしまうかと。

もし再婚相手との間に子供を授からないならそのような関係も素敵だと思います。

ママリ

シングルマザーです😊

私も色々経験しての個人的な気持ちになりますが、母親の恋愛は自由だと思います😊
でも彼氏と子供が会ったり巻き込むことは子供の精神的ストレスが心配なので巻き込めません😅
子供って…母親が女の顔していることはわかるので😅
後は父親でもない関係で深い仲ですと子供が信頼しているのにご縁なくなると又次…又次…にならないかなと余計なお世話なのですが少し心配ですね😅

多分親があれこれしなくても子供が自分で信頼できる大人(男性)を見つけるのではと思います😊

悪魔でも個人的な考えなので不快に思われたらお気になさらないで下さいね。