※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
家族・旦那

旦那の嫌な所娘が学校からのお知らせを旦那の前に置いて「ちゃんと目を…

旦那の嫌な所
娘が学校からのお知らせを旦那の前に置いて「ちゃんと目を通してよ」と言っても結局、目を通さず溜まっていく。
そして提出日あるのに過ぎたりする。
仕事から帰ってきて夕飯食べたと思ったら気づいたら出かけてる。(使った食器はそのまま。)
夕飯のおかずを最後の一口分だけ残してる。(なら全部食べて欲しい。本人曰く、お腹に入らないと)
休日前の夜、子供達に「今日はあと寝るだけだから、先に寝てなー。」と言うのに寝かしつけ中にLINEが来て「勝手口からパチンコに行くから。」と。そして帰宅するとソファで寝てる。
次女の哺乳瓶を洗って欲しいとお願いしても忘れてそのまま。(結局、私が洗う)
家を建てる時、トイレ内に洗面台をつけてと自分から言ったくせに使わずお風呂場の洗面台で必ず手を洗う。(トイレ内の洗面台、いくらしたと思ってんねん)
名前を書いても嫁のお菓子を食べる旦那(あとで返すから。と言うけど買ってきてもまた食べる)
夕飯、何がいい?聞くと「なんでもいい」と言うから子どもの好きなの作ると「え?これ?」と(なんでも良いって言ったよね)
外に出る時だけイクメンアピールしてくる(なら出先でもオムツ変えてや)
出掛ける言ってるのにトイレに篭るのやめて(私1人で子供達の準備してる。化粧もしたいけど次女が泣くから諦めてマスクで隠す)
この時間に出るよと言っても必ず10分以上遅れる
物を無くし過ぎ
人に運転をさせてるのに運転にケチつける(今のスピード遅い。後ろに迷惑だとか。言ってくる)
この日は予定あるからねと言ってるのに忘れる
産後の抜け毛で毎日、掃除機かけてるけどどうしても抜けるから仕方ないのに「ほら、また抜け毛ー。髪しばったら?」と(ちゃんと縛ってます。)
実家に帰ると義両親から「嫁の実家にたまには泊まったらどうなんだ?結婚して一度も泊まった事ないだろ。」と言われてるのに「だって嫁のお父さん、苦手だもん。」と(結婚してもう7年で実家に旦那が行ったのは10回もいかない)
人の車に乗るのは良いけど飲み終わった缶ジュースやペットボトルそのままにしないで
助手席に乗るのは構わない。けど足あげるのやめて

旦那の嫌な所しか出てこない

コメント