※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
子育て・グッズ

体動かすのは好きだけど並びなさいとか指導される?とかは好きではない子…

体動かすのは好きだけど並びなさいとか指導される?とかは好きではない子はどんな習い事が向いてますかね💦

上の子は年中からスイミングを習っています。下の子も水遊び好きなのでやってみる?と聞きましたが「やらない」と。でも順番待ちしてる間にふざけて怒られるとかプールサイド走ってコーチと鬼ごっこになりそうとか色んな悪い未来が見えるのでとりあえず却下、、体育教室もそんな感じだろうなあと、、。
サッカーだって多分一人でひたすらボール遊びができたら良いと思ってそうなのでやり方を習う、とかチームでする、とかは嫌いそう。

唯一パルクールの体験に行ってイキイキと自由に走り回る息子を見て、これだ!と思いましたが60分の教室で15分経った頃に膝を強打し大号泣。もうやらない!!!!と拒否し残りの45分座ってました。ちなみに私も強打し親子でデカいあざを作って帰宅(パルクールを習うとなると親の参加も必須)。

習い事なんてわざわざやらせる必要もないと思うのですが、上の子はスイミングが生き甲斐!という感じで習い事にいる時本当にキラキラしているんです。大袈裟かもですが、幼稚園で嫌なことがあってもスイミングにも居場所があるし平気!みたいな、、
息子にもそういう生き甲斐とか目標を作って欲しいなと思っていて🥲

コメント