※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後うつのチェックでエジンバラの札が付いていたかもしれません。退院後ずっと泣いている日があり、夫が相談したことも影響しているかもしれません。チェック項目に正直に答えすぎたのでしょうか。

今日2週間検診で産後うつのチェックがあったんですが帰りにカルテにエジンバラありの札が付いていた気がします

たしかに退院してからずっと泣いてて可愛くないと思う日もあり夫から保健センターへ相談したりしてたので
病院にも通達があったのかもしれませんがチェック項目にバカ正直に答えすぎたでしょうか?

コメント

mayuna

バカ正直でいいんですよ☺️
鬱になってからではおそいので、思ってることは正直に答えて、周りに頼れる環境を作っておくことも大事です☺️

私は長男が重度知的障害で、2番目はまだ2歳で、生まれた子は早産で生まれて、私も切迫と全前置胎盤で長期入院からの帝王切開で大量出血、子宮全摘出という命懸けの出産だったので、入院中から退院後もめちゃくちゃ精神状態不安定で、エジンバラのチェックも全部バカ正直に答えて、病院から区役所の保健師さんにも通達が言って、保健師さんしょっちゅう自宅に来てました😅

結局今は回復して鬱になることなく元気ですが、あのときバカ正直に答えてたお陰でいまでも定期的に区役所の保健師さんから電話来ますし、使えそうなサービスも紹介してくれるので、全部正直に話してよかったって思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院でも優しく対応してもらいましたが私がこんなんだから優しくされるからなのかな、、なんて卑屈に考えてしまいましたが
    2週間お疲れ様って助産師さんに言ってもらえたことで本当に救われて😭😭

いいんですよね。今は頼れるところを頼ってツライよって言葉にしても、、、

• 4月18日