※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡マロン♡
妊活

稽留流産後の妊活再開について、1回の生理見送りでのリスクや、他の方の体験を教えていただけますか。

【稽留流産後の妊活再開】
体外受精で妊娠判定出たものの、稽留流産となり、3/4に手術をしました。その後、4/4に生理がきました。
クリニックからは、3回目の生理が始まった3日目に来院するように言われています。また採卵からスタートです。
漢方薬局の先生からも、生理は2回見送ってから妊活再開してねと言われています。
私自身今月41歳になるためできるだけ早めに動き出したく、生理を1回見送った今月からタイミング取ってみようかなと思っています。
生理1回見送りでは何かリスクありますでしょうか⁇
流産手術された方、生理は何回見送ってから再開しましたか⁇

コメント

ゆう

見送らずに妊娠する方もいるくらいなので大きいリスクはあまり感じてないです。私は2回見送って妊娠しました。気持ちが乗らなかったので2回見送ったくらいで特別な理由は無いです☺️

• ♡マロン♡

♡マロン♡

コメントありがとうございます😊
    結果的に2回見送られたんですね💡
    参考にさせていただきます!

• 4月20日
朝

術後3回は見送れといわれましたが、1回でいいと言われた方もいるのをママリで見たので、1回生理きたら再開しました!
その時に妊娠できました😊
そのせいなのかリスクがあったのかわかりませんが、妊娠中よく出血ありました💦

• ♡マロン♡

♡マロン♡

確かに1回でいいと言われたという書き込みは見たことあります💡

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

私は掻爬手術だったので術後2回は必ず避妊してくださいと言われてました。
子宮が完全に回復してないので感染症や流産するリスクが通常より高いからだと説明受けました。
人によって回復力、術式が違うので医師の指示に従ったほうがいいとは思います。

• ♡マロン♡

♡マロン♡

術式によって様々なんですね!
    私は吸引?とかだったような…?
    やっぱりちゃんと先生の指示には従おうと思いました😖

• 4月20日
ichi(29)

1回見送り現在25週です。
先生からは2回くらい見送りましょうと言われてました💦
今のところ出血も数値異常も特にありません🙆‍♀️

• ♡マロン♡

♡マロン♡

1回見送りでも大丈夫なんですね✨

• 4月28日