コメント

すみこ
川口市の保育園に通わせています。市役所の方には何も相談していないですが、自分が何点だったかとか、申込書のチェックはしてもらいました。
すみこ
川口市の保育園に通わせています。市役所の方には何も相談していないですが、自分が何点だったかとか、申込書のチェックはしてもらいました。
「保活」に関する質問
保活をしているんですが近所の保育園はほとんど埋まっているんですが1つのところだけ6枠で5人も空いてます。 調べてみるとタイミーで保育士を募集したりしており先生がよく変わり子供の感情が不安定になってしまい転園し…
保育園、幼稚園について質問です。 教育系の園、のびのび系の園どちらに通っていますか?? 将来を考えると教育系がいいのかなと思ったり、小さいうちはのびのびさせてあげたいなと思ったりと保活で悩んでいます。 お話…
派遣保育士やってた方ややってる方に質問です。 ぶっちゃけ更新されずに契約切られることってよくありますか? 育休明け転職を考えていて、保育士資格を持っているので派遣保育士に転職しようかなと考えています。 で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
それは役所の保育課?的なとこに行って聞いた感じですか?
すみこ
はい、保育幼稚園課に聞きました。
みー
ありがとうございます!わたしも行ってみます。