子育て・グッズ 埼玉県川口市で、保育園に子供入れてる方いますか?そろそろ保活を始めよ… 埼玉県川口市で、保育園に子供入れてる方いますか? そろそろ保活を始めようと思っているのですが市役所で話を聞こうと思ってます。 対応などどうでしょうか? 最終更新:4月19日 お気に入り 保育園 埼玉県 川口市 保活 みー(生後5ヶ月) コメント すみこ 川口市の保育園に通わせています。市役所の方には何も相談していないですが、自分が何点だったかとか、申込書のチェックはしてもらいました。 4月18日 みー それは役所の保育課?的なとこに行って聞いた感じですか? 4月18日 すみこ はい、保育幼稚園課に聞きました。 4月18日 みー ありがとうございます!わたしも行ってみます。 4月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・川口市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川口市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
それは役所の保育課?的なとこに行って聞いた感じですか?
すみこ
はい、保育幼稚園課に聞きました。
みー
ありがとうございます!わたしも行ってみます。