5歳の娘が怒りっぽく、他の子といる時の対応に困っています。どうしたら良いでしょうか。
もうすぐ5歳の娘ですが、怒りっぽい性格で、怒るとすぐ「あっち行って!」と言います😮💨
公園や児童館でも同じですが、同じ様なお子さんはどのように対応してますか?
うちの場合、「そう言われると悲しいよ」とか言ってその場に居ると怒りが増して、物落としたりぐちゃぐちゃにしたりと、酷くなるので、その場を離れるのですが、児童館で他のお友達とお母さんも一緒に居た時は離れる訳にもいかないし、離れないと酷くなって玩具ひっくり返したりして気まづい感じになります。。
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
長女が似たタイプでした。
とりあえず「あっち行って」言われたら「へいへい」つって離れたところで見てて、何か問題あればすぐ近づいて対応ですね。対応されて怒る💢ってなっても他の親子さんに迷惑かかるなら子供の怒りなんて気にせず「すみませーん😄」つってなんかしら対処です笑
「お前はいつでもぷりぷり怒ってんなぁ笑」とよく言ってました私🤣
今小6ですがしっかりしましたよー笑
学級委員とか児童会とかやってますから笑、気が強い女子は怖い物知らずなので、しっかり育てると自分の意見きちんと言えたりとか、物怖じしない皆んな引っ張ってける子に育てられますから、その頃は上手くあしらって大人の余裕持って対応しとくと良いですよ笑
女友達みたいに「ちげーよ、〇〇だよ」とかわざと言葉崩して娘と色々7言いあったり、
はじめてのママリ🔰
途中で送っちゃいました、
色々言いあったり、砕けた感じでいくとストレス溜めなくていいですよ。
自我強い系女子は口も達者で賢いですから、もう子供じゃ無いですよ、女子です笑。
色々「こういうのはそういうもんなんだよ」とか言って何でも教えてあげるといいです。
はじめてのママリ
やっぱり一旦は離れますよね💦
親が見える所に居ると怒らないですか?😅
うちは娘に気づかれると怒られるので、娘の視界から消えないとです😮💨
でも他の方に迷惑ならすぐ対応しないとですもんね💦
1歳からまぁ怒りが酷くて、発達相談に行って親子教室も通い、、幼稚園で先生達も扱いきれず💦
かなりマシにはなったものの、友達と遊ぶ場でも1回は怒るので、対応に困っていて🥲
家なら娘が謝ってくるまで、ずっと離れてるんですけど😇
そうですよね!
うちは年中ですが、懇談で先生にクラスを引っ張ってくれる存在ですと言われて、それだけが救いです🥺✨
分かります!
うちもだいぶ前から子供扱いはしないです😁
会話も大人の会話にしてます。
ほぼ対等な友達感覚なので、家であっち行って!って言われたら、もう〇〇とは遊びたくない!って自分も子供の対応です😂
もう少し大人の対応を身につけたいです😅
回答ありがとうございます🙇♀️