入院用のマタニティパジャマについて、155cm前後の方は何サイズを購入し、何枚持って行ったか教えてください。
入院用のマタニティパジャマのことで相談です🙏
155cm前後の方、サイズは何サイズを買いましたか?何枚持って行きましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
158センチですが、Lで2枚持っていきました!
ワンピースタイプだったので大きくても良かったのでLにしました☺️

まぁみ
参考になるか分かりませんが💦143センチで、Sサイズ2着持って行きましたが、産後でも使用できそうなものをオススメします✨完ミになると、マタニティパジャマじゃなくても良くなるので😅💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
産後も着れるようなものじゃないと結構値段も高いものあるので使用したいですよね😥確かに完ミだとマタニティじゃなくても大丈夫ですもんね🥺- 4月18日
-
まぁみ
マタニティ用を買ったんですが、結局、産院だけで着て自宅では使わなかったです💦😥また、私は、メルカリで買って、また、メルカリで売りました✨
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
自宅では使わなかったんですね💦
メルカリ!ちょっと見てみます✨
教えて下さってありがとうございました😭助かります🙏- 4月18日
-
まぁみ
自宅では、どんな格好でも結局は、隠す事なくポロリだったりするので🤔前びらきのパジャマだと、マタニティじゃなくても良いのかなぁと思いました🤔
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね🥺わざわざマタニティじゃなくて良いのかもしれないですね💦- 4月18日
-
まぁみ
あくまでも、私の体験なので😅💦
すみません🙇♀️- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ💦
とても参考になりました🥹✨- 4月18日

はじめてのママリ🔰
155センチでmです!
お腹も大きくなってくると
Lでも良かったかな?と!
使わなくなるので気にしてなかったですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱりmですよね🥺✨- 4月18日

はじめてのママリ🔰
155ですが、mです!
Lも買ったんですが、デカくてびっくりしました笑
ものによるかもですが😅
ワンピースタイプならm、セパレートでお腹まわり心配ならlですかね☺️
-
はじめてのママリ🔰
2着持っていきました!
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
マタニティの洋服って結構大きいですよね😭アドバイスして下さったようにワンピースはm、セパレートはlを購入したいと思います😊- 4月18日
はじめてのママリ🔰
Lサイズだとゆったり着れるような気がしますよね✨2枚は必要ってことですね😊
はじめてのママリ🔰
入院中、授乳指導もあったので前開きが便利でした!
産院によるのかな?と思いますが私のところは毎日洗濯してくれたので最低2枚必要でした!
私は、1日目に悪露がもれて血まみれになってしまい分娩着を借りたので心配であれば3枚あっても損は無いかと!
はじめてのママリ🔰
前開きが便利とは聞いていましたがやっぱりそうなのですね🤲
毎日洗濯してくれるなんてすごく良い病院ですね🥹血が漏れることもあるんですね💦念のため、3枚用意していこうと思います!教えて下さってありがとうございます😭