※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入園式に上下黒スーツのママはいますか?中のシャツや鞄はお祝いにふさわ…

入園式に上下黒スーツのママはいますか??
中のシャツや鞄はお祝いにふさわしい物を購入予定です。ネックレスはパールがいいのでしょうか?ブローチやコサージュをつけてる方もいたか教えてください。

コメント

ママリ

上の子の幼稚園も下の子の保育園もいましたよ✨
私はネイビーのスーツで、ネックレスはパールで胸にコサージュをつけました。
他の人のネックレスは覚えていませんが、コサージュよりはブローチの方が多かった印象です!
つけていない方も結構いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️‍🔥
    ネイビーもいいですね!アクセサリーも参考になります。ブローチかコサージュは購入したいなと思います😊

• 57分前
ハシビロ

今あまりコサージュやブローチ付けてる人少ないです。
若いお母さんたちは特に。
私は年配母さん側ですが、無い方がスマートに見えて付けませんでした(新調せず自前のが古臭いのもあり)。

主役は子供なんで、あまり保護者の服装を吟味する人はすくないんじゃないですかね。
入園式、入学式もパステルカラーのスーツより、黒や紺が多いですよね。
黒上下も問題ないと思います。
気になるならブラウスを華やかなものにしたり。