最近便秘で悩んでいます。バナナを食べていますが、他に効果的な食べ物や飲み物があれば教えてください。モビコールは飲んでいるので、薬以外でお願いします。
最近便秘で中々出ない。
バナナとか食べてるのに。
これ食べたり飲んだりしたら
良いよってのかあれば教えてください。
モビコールっていう薬は
飲んでいるので
薬以外でお願いします。
- あやちゃん(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
白米は食べてますか?私は炭水化物を少なくすると便秘気味になります😢
もし授乳中であれば、水分が足りなくなって出にくかったりします!

はじめてのママリ🔰
長女も慢性便秘です。
朝いちにオレンジジュース飲んだり、たくさん食べると腸が動いて出やすいです🌟
普段から食事気をつけてますが便が大きくなりすぎるとモビコールでも下剤でも出ません。
今は小児外科に通院中で2日出ないと浣腸してます。
-
あやちゃん
朝イチオレンジジュースなんですね😳やはり食べる量も関係ありますよね。
- 4月18日
あやちゃん
白米は昼と夜に食べるようにしてるのですが量が食べれないです(´・ω・`)
朝も食べるようにしたほうがいいんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
理想は3食食べた方がいいですね😭
でも私も朝はきつくて食べられないので、その分たくさん水飲むようにしてます!
あやちゃん
なかなか朝は食べれないですよね(´・ω・`)なるべく水分も取るようにしてるのですがまだまだ足らないんですかね💦
はじめてのママリ🔰
私は白湯も効果ありました!
朝イチ飲むとおなかがグルグル動いてる感じします🥺
定番ですがきのこも食物繊維たっぷりなのでよく出る印象です!
あやちゃん
白湯のほうがいいんですかね?冷たいのがいいのかなぁって思って冷たい水飲んでました。最近きのこ類食べてないので食べるようにしてみます。