※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後三か月の女の子が夜に10時間以上寝続け、起こしてもミルクを飲まないのは睡眠障害でしょうか。

生後三か月の女の子です。
夜、10時間以上ミルク感覚が空くので、あらゆる手段を使って起こそうとするのですが、全く起きず、哺乳瓶を口に入れても吸ってくれません。
こんなに深い睡眠って睡眠障害かなにかでしょうか!?😭

コメント

ママリ

うちの下の子も2ヶ月には夜通し寝ていたので、12時間くらい飲んでいなかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    吸啜反射も三か月になると弱くなってくるのでしょうか?🥺
    母乳瓶の乳首を口に入れても吸う動作をしないので、心配になってしまいました💦

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

深い眠りになっていると口に入れても吸わなかったです!
    眠りが浅い時は何ヶ月になろうと寝ながら飲んでましたよー!

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺!!
    少し安心しました💦
    ありがとうございます!

• 4月18日
🧸⸒⸒

体重がちゃんと増えてるならもう無理に起こさなくて大丈夫ですよ

お子さんが寝てるなら
ママさんもゆっくり休んでください( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    吸啜反射も三か月になると弱くなってくるのでしょうか?🥺
    母乳瓶の乳首を口に入れても吸う動作をしないので、心配になってしまいました💦

• 4月18日