子供のiPhoneが故障し、充電が減り続ける問題があります。改善策はありますか?
iPhoneに詳しい方教えてください😭
子供の携帯がいつからかインターネットの読み込み?ができなくなってきて電話番号なども認識せずWi-Fiの中でしか使えません。
この件についてAppleサポートに電話をしたところ本体の故障と言われて修理は4万と言われました。アップデートもできなくて永久に終わらないことを伝えたのですが、もしかしたらその故障の影響かもしれないとのお話でした。
4万出すならもう買い換えようかなとなりましたがゲームメインなのでそのまま使っていました。
そして最近夜充電して寝ていても下校後の夕方携帯を見ると電源が切れており、最初は充電しなかったんじゃないの?と思ってましたが先ほど確認したところ画面を開いてないのにどんどん充電が減っていた事実が明らかになりました。
よく見るとアプリはすべて閉じてバックグランドもない状態なのにマイクのオレンジマークが出ていて、確認するとアクセシビリティと表示されています。
しかしアクセシビリティの設定を確認してもオフばかりです。
電源を切るというのもやってみましたが変わらずでした。
触らなくても充電が減っていくのに加えてアプリを使うので途中で充電が切れてしまい、充電しながらでも追いつかず結局できない時間ができてしまっているため、改善法があれば教えていただきたいです。
大体夕方から友達とオンラインゲーム内で待ち合わせをして遊んでいて、周りは学童に行っていて、尚且つ習い事もしているような子が多くオンラインでしか遊べないのが現状です😣iPhoneも安くないのでできればゲームはこのままこの携帯でできたらなと思うのですが、難しいでしょうか。
Appleサポートへの相談はもう考えていません😣
- ままり
コメント

I&S&K
電池が無くなるのは充電器の劣化かバッテリーの寿命かなと思うので、急速に充電できる充電器を購入するか私もバッテリー寿命きてるのですがモバイルバッテリー買って家でも充電してます😊
モバイルバッテリー変えるのだと、iPhone修理屋さんでやってもらえると思うので、検討してみてもいいかもしれません!

はじめてのママリ🔰
充電が追いつかないのであればバッテリーがもう寿命迎えてる可能性が高いですね😵
その他の症状もハードの故障の可能性が高いかなと思います、、、
設定→バッテリー→バッテリーの状態と充電 に入り、「最大容量」という項目があるので、そこの%が低ければバッテリーを交換するか、Appleサポートの人が言うように修理するしかないですね、、、
最大容量の%がまだ高いにも関わらずそのような症状なのであれば、修理以外で試せることとしてはPCを使って工場出荷時の状態に復元してみて改善するかどうかですが、その場合データは一旦消えるのであらかじめバックアップを取ってから復元して、バックアップを復元する流れになるので手間はかかります。
あとはappleで修理すると高く付きますが、ドンキホーテなどに入っている非正規店で修理するという手もあります!
Appleサポートを利用できなくなるというデメリットはありますが、修理費用は安く済むかと思います。
-
ままり
コメントありがとうございます!
バッテリーは86%なのでもう少しいけなくはないかなーと思ってますがそろそろですかね😂
やはり基盤がやられてるのが要因ですかね😣
出荷時の状態にしてみても厳しい感じの言い方だったのでやってないのですがやってみた方が良いような気もしてきました。
とはいえあまりパソコンは得意ではないので迷います😂
私ももう壊れるまで使わせるだろうし売るわけじゃないので他の修理屋さんも検索してみたところ、基盤はやってないところばかりでAppleの正規サポートしてるところくらいしかなさそうで迷います😣- 4月18日

ママリ🔰
一度アップルストアか正規店に持って行ってみてはどうですか??
サポートでは有償と言われたのですがストアで見てもらったら謎の不具合で無料で交換してもらえました!
電源が落ちる、電波が入らない、フリーズなどの状態でした。
-
ままり
なるほど!ただAppleストアがある県ではなく正規サポート店になるのですが大丈夫ですかね😣
田舎で駅に入ってて専用駐車場がないのがめちゃくちゃネックなので迷います😂
契約してからは4年ちょっと、その携帯をしっかり使うようになったのは(とはいえ学校が終わってから夜までなので1日の使用期間自体はそこまで長くない)ここ1年半くらいでそれまではほぼ使ってなかったのもあり、なぜ突然こんなことになったのか本当に分からないです😓
もしよろしければどのように伝えてiPhoneをみてもらったか教えて頂きたいです🙂- 4月18日
ままり
バッテリーは86%です!
オレンジのマイクの要因が分かれば違うんじゃないかなーと思うんですが、なにしても消えなくて💦
できれば要因を解消したいと思いましたが、確かに急速充電で凌いで考えるのもありだなと気がつきました!笑
とりあえずはそれでやりつつ考えようと思います!