※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
お仕事

3月末から転職して精神障害者施設支援員をしています。以前は、重度身体…

3月末から転職して精神障害者施設支援員をしています。
以前は、重度身体障害者施設支援員でした。

半年ぶりの復職で支援員。と思って働き始めましたが内容はクリーニング作業。
洗濯物です。

社員より創業当時からいるパートの人が偉い職場なので統制がとれていないです。
OJTもなくパートさんについて体で覚える感じで教えてくれる人によって違ったり。
教えてもらったことをやっていると。
今は、それじゃないでしょ!と怒鳴られ。
教えた本人は聞いていても知らぬふりなので私も謝るだけです。

社員に言われたことをやっていたら御局さんに、さっき教えたでしょ!とヒステリックに言われ…

利用者さんに寄り添いすぎると
あの人できるから手伝わないで大丈夫!だからあっちをみて!と。

まだ、ひとりひとりの利用者さんがどこまでできるのかできないのかわからないのでやり過ぎると
甲高いヒステリックでまくし立てれ。
今日も買ってきたクレープを頑張って開けている利用者さんを見守っていたら。

見てないでそういう時は手伝いなさいよ!と言われ…

18年やってきた人は、ひとりひとりのADLも流れも把握しているけど
まだ私にはわからなくて。

手を出せば怒られ
出さなきゃ怒られ

帰りも、お疲れさまでした。と言ったら横目で睨みながら挨拶され。

もう疲れちゃいました。

質問というか愚痴になってしまいすみません。

コメント