※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安産祈願のための腹帯について、おすすめの商品やそのメリット・デメリットを教えてください。腰痛があり、動く仕事をしています。

安産祈願で腹帯を持参してご祈祷してもらおうと思っているのですが、おすすめの腹帯があれば教えてください。
商品名、メリットデメリットあれば回答して頂けると助かります。
週末に購入検討中です。

腰痛あり、仕事もわりと動くことが多いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

安産祈願に行きたいのですが、主人と予定を合わせる(あと戌の日も合わせると)と17週頃になってしまうのでよく言われる16週頃には間に合わないのですが気にしなくていいですかね…?

よもよも

もしネット通販で購入予定でないのであれば試着して決めた方が良いかもしれません!
私もヘルニアで腹帯欲しくてアカチャンホンポで買いましたが、履くタイプと巻くタイプ両方購入して、どちらも全然着けませんでした💦
履くタイプはお手洗いが面倒で、巻くタイプは上がって来て鬱陶しくてやめました…
ご自身に合った腹帯が見つかりますように🕊️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    いろいろ調べて試しにベルトタイプ購入してみました!

• 4月20日