※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぅ🕊️
子育て・グッズ

母乳育児を諦めた方はいらっしゃいますか。最近、赤ちゃんが哺乳瓶を全く飲まなくなり、辛い思いをしています。上の子の時も上手くいかなかったので、今回も不安です。

母乳で育てたかったけど
諦めた方いますか?
哺乳瓶慣れしたのか
この間まで少し飲めてる感じだったのに
最近は全然飲めてる感じがしません
毎日辛くて泣いてるので
もう辞めようかなと思い一応続けてはいます
上の子も上手くいかず辞めたので今回は
と思ったのですが今回もダメでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然良いと思います😂
私は半年で辞めてミルクにしましたがラクすぎて早く辞めとけばよかった〜と思いました!!笑

はじめてのママリ🔰

2ヶ月たたずに辞めました😅

母乳の出はよかったのですが私の乳首が陥没乳首で子供がうまく吸えず乳腺炎になったりかなりストレスが溜まりこの際やめちゃえって感じでした。

辛くてストレスになるならミルクのがいいのかなと個人的には思いました。ままが泣いてるよりお子さんは笑っている方が嬉しいと思います。

母乳で育てたいってことであれば搾乳機でしぼってから哺乳瓶に移し替えるとかですかね🤔ミルクであっても母乳であっても愛情は変わらないのでいい方法が見つかるといいですね、