※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アプリコット
その他の疑問

今月末に帰省する際、8歳の息子はパパと留守番し、6歳の娘だけを連れて行きます。周囲から兄妹を分けて帰省することについて疑問を持たれていますが、どう思いますか。

今月末に帰省をするのですが、
8歳の息子はパパと留守番。
6歳の娘を連れて4泊帰省します。

息子はパパと予定を立てて
楽しみにしているのですが、
周囲の人に言うと、
え?兄妹分けて帰省するの?連れて帰ってあげないの?みたいな感じで言われます。

私もそれを聞いて、あ..そうなのかな、、、やっぱりダメかなって思っています。

どうでしょうか、、、

コメント

ビール

本人が楽しみにしてるならなーんの問題もないですよ🥰

♡Mママ子♡

本人が楽しみにしてるなら有りじゃないですか?
うちも兄妹の中で長男と次女だけとか、長男と長女だけ!とか分けて旅行しますよ!残った方はパパと2人きりってないので喜んでます😂
うちの場合はどうしても家族旅行や家族お出かけとなると、なるべくそうならないようにしますけど長男に我慢してもらう事多くなるので長男を優先する時間や楽しませるために分けて旅行に行くっていうのもあります😊
でも、私も周りに1人置いていくの?と言われます😂
でも子供も不満に思ってないし、私と夫の中では長男にはそういう時間を作ってあげた方がいいと判断してるので別に気にしてないです😊