現在5人目を妊娠中で男の子ですが、女の子が欲しかったため気持ちの切り替えが難しいです。同じような経験をした方のアドバイスを求めています。
現在5人目妊娠中で男の子なのですが、上の子達は男の子3人、女の子1人です。
産まれたら男の子4人、女の子1人です。
欲を言えばもう1人女の子が欲しいと思っていたので今回男の子とわかり、産まれたら絶対可愛いのはわかっているのですが、今現在なかなか気持ちが切り替えられません...。
もし同じような方がいらっしゃいましたら、どのように気持ちを切り替えたか教えていただきたいです。
女の子が欲しい理由として、
将来娘とお出かけしたい!
孫のお世話をしたい!
といった強い気持ちは特にないのですが、また男の子~などの周りからの言葉や視線が1番気になっているのではないかと思っています。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
私も今男3女1で5人目妊娠中です!
私は2人目からずっと姉妹希望してました😅
私の場合は男3人とも活発で落ち着きがなく体力も化け物な為、本当に周りから大変だとよく言われます笑
確かに我が子より大変な子を見たことないです😂
だから今回の妊娠が本当に最後なので
女の子であって欲しいと思う気持ちの方が強いです笑
まだ私は初期で性別もまだまだわからないから気持ちに余裕があるのかもしれませんが、、女の子1人でも産めてほんまによかったぁって今は思います🥺
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます☺️
私は最初男の子が欲しくて長男が産まれて、2番目に長女が産まれたのですが長女妊娠中も特に性別のこだわりはなかったんです💦
ですが長女を産んでから女の子を望む人が多いことを知り、自然と女の子良いな、もう1人欲しいなって思うようになって私も3人目から女の子希望でした💦
うちも次男が活発で、周りから大変ってよく言われます😱笑
長男は大人しい方なのですがADHDで、次男は活発で最近ADHDと診断されました😵
ADHDの特徴が男の子の特徴すぎて、ちょっと納得いかないところもありますが💦
私は6歳下に妹がいるのですが、妹と母とは仲が悪く絶縁しているのになぜか女の子欲しい気持ちが強いです😂
ままりさんの5人目が女の子だと良いですね🥰
ちなみに産み分けはされましたか❓️❓️
ままり
私も次男と三男が発達グレーでうちの場合は多動です😅ただ多動は成長するにつれて落ち着くので見守るしかありませんと言われて見守ってます😂
そうなんですね!家族と絶縁しているからこそ自分の娘とは良好でしかも娘にも姉妹を作ってあげたい気持ちがあるのかも知れませんね♩
私は四姉妹で姉妹でかなり仲が良くみんな結婚後も定期的に交流して私は妹の立場ですが姉の手助けが本当に助かっているので娘1人だと将来弟たちとはあまり会話もないだろうし姉妹が希望でした😅が、産み分けは特にしてないです!
今回も産み分けせず妊娠しているのでどっちに転ぶか楽しみです☺️
男の子でもたぶん溺愛すると思います笑
はじめてのママリ🔰
うちは長男が注意欠陥で次男が多動です💦
長男はADHDの疑いと診断されていますがもうADHDの特徴そのものです😂
次男は何も指摘はなかったのですが、年齢的なものかなと思いつつ衝動性が強いのが気になり相談したらじゃあ診断して療育しようかということになりました😱
成長して落ち着いてくれたら良いのですが😭
まさしくそうかもしれません😳
母親とも仲良く出掛けたことはないし、むしろ買い物に一緒に行くと趣味が合わず何時間も待たされて苦痛で食事に行っても説教染みてて全く楽しくなかったので娘とそういうことしたい!とは思わないのですが、今相談したり頼れる人がいないので姉妹を作ってあげて仲良く助け合って欲しいという気持ちが強いのかもしれません💦
私は兄もいるのですが、兄と妹は仲が良いので女の子が欲しいのは私の理想と願望かもしれません😵
ままりさんは4姉妹でみなさん仲が良いのですね☺️
私も全員産み分けしておらずなのですが、思えば3番目からは男の子の産み分けに近いことしているなって感じです😂
でも産み分けも確実じゃないですしね✊️
妊娠中っていつも考えてないこと考えたり豆腐メンタルになってしまうのですが、私も産まれたら溺愛すると思います🤗笑
それをわかっているのですが今周りの言葉や視線に敏感になりすぎて...
気にしないようなメンタル持ちたいです😂笑