猫ちゃんがジョイントマットを爪とぎしてしまうので、広いスペースを確保したい。爪とぎ対策のアイデアや画像を教えてください。写真はうちの猫ちゃんです。
猫飼ってる方でジョイントマット使ってる方、猫ちゃんが爪とぎしませんか😂
今までも使ってたことがあるんですが見事に爪とぎにされてボロボロに...💦
子供も寝返りしてるのでジョイントマットを敷いてもっと広いスペースを動けるようにしてあげたいとおもってます。
ジョイントマットの爪とぎ対策でしていることがあったら教えてください☺
どんな感じか画像もあれば嬉しいです!
写真はうちのにゃんこでーすฅ•ω•ฅ♡
あと2にゃんいます😺
- あちゃん(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント

ぴーや
うちもされます😭
1匹はいいんですがもう一匹がやっちゃいますね💦
旦那激おこでぶつくさ言ってましたが😂とりあえず子供部屋には猫入れないようにしてます👶🏻💦

CHAEYOUNG
私もやられます💧
なので部屋に入れません!!( 笑 )
-
あちゃん
猫ちゃん可愛い~!(๑′ฅฅ‵๑)♡
奥の子、うちの子と模様と色が似てるかもです!!
やっぱやられちゃいますよね!😭
部屋には入れないようにしててリビングに敷きたいなぁと思ってたんです💦
難しいですね💦- 5月27日

ティス
うちも爪とぎするのわかってたので、部屋全体にジョイントマット敷き詰めて、その上にフローリングシートベルトも敷き詰めました。
その前は、ジョイントマットにぴったりのラグに四隅に三角の布を縫い付けて、ジョイントマットの上にラグを敷いていました。
四隅がずれないので大丈夫でしたよ。
うちは画像の子と、あと8にゃんいます~
-
ティス
誤字すいません…
×フローリングシートベルト
○フローリングシート- 5月25日
-
あちゃん
猫ちゃん可愛い~!(*ˊૢᵕˋૢ*)✨
ってことは...10にゃんですか?!
すごーい!!うちも実家と同居なんであと3にゃんもいて合計6にゃんいますが10にゃんはすごい!🐱
お子さんとどれくらい接させてますか??💦
ジョイントマットの上にラグいいですね!!
取れないように布を縫いつければいいんですね~\( ˆoˆ )/♡
旦那と相談してやってみようかと思います!
やっぱり寝返りとかもしてるんで広いスペースをゴロゴロさせてあげたくて( ´•ω•` )
ありがとうございます( ❁ᵕᴗᵕ )- 5月27日

たなん
めっちゃ爪とぎします〜😭💦
猫はリビングのみで生活していて、リビングにジョイントマット敷いてるのでもう諦めてます🤦♀️
現行犯のときだけ叱ってますが…
子どもがジョイントマットの破片を食べないように掃除は徹底してます😢
ボロボロになったら躊躇なく捨てれるように9枚500円のやすーいジョイントマットです。笑
-
たなん
みなさんの猫写真癒しですね♡
ジョイントマットの写真はボロボロで恥ずかしいのですいません…- 5月25日
-
あちゃん
そうなんですよね~。
ボロボロになって破片もでますよね💦
爪とぎの破片とか、指の間に挟まった猫砂とかそういうのも気になります( ´•ω•` )
きりがないですけど💦
安いジョイントマットいいですね!
たしかにボロボロになったら躊躇いなく捨てられるのがいいですもんね☺
みなさんの猫ちゃんかわいいです~ฅ•ω•ฅ♡
たなんさんの猫ちゃんも可愛い~!うちも黒白いますよ~♪*゚
サビ柄ちゃんですか?!羨ましい~です😁- 5月27日
あちゃん
やっぱやられちゃいますよね😱
猫飼ってる宿命ですかね😂
うちも子ども部屋には猫は入れてないんですがリビングにジョイントマット敷きたいなぁと思ってたんです💦
やっぱむずですね( ´•ω•` )