※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一眼レフカメラやミラーレスカメラを持つ方に、購入後の満足度について教えてください。夫婦で購入を検討しているため、参考にしたいです。

一眼レフカメラやミラーレスカメラをお持ちの方に質問です。

①カメラを買ってよかった。よく使ってる。
②買わなくてもよかったかな。あまり使っていない。

どちらか教えてください。
夫婦で買うか買わないか意見がわかれているので参考にさせてください。

コメント

ミミ

1ですね。元々写真撮ることが好きだったので、お出かけのたびにカメラ持って出かけてますし、今は桜シーズンなので写真撮りに出かけたりします😂家の中でもふとした時を撮ったりしてますよー!

ドラ猫

一眼レフを子供が産まれる前からもっていましたが全然使わなくなりました💦重いし嵩張るので💦
でもやはり画質はいいんですけどね〜📷

ママリ

全く使わないです!
Pixelのスマホにしてから画質も綺麗になったので余計にカメラの出番減りました!

ゆゆ

カメラガチ勢です。

①です😂
節目の写真、お出かけの写真、家での何気ない写真やっぱり一眼あってよかったな。と思って撮ってます‼️
特に家での写真はいつでも撮れるように標準ズームか35mm単焦点つけっぱなしにしてすぐ手に取れるところに置いていますよ💡

でももしカメラ初心者さんでしたら今はコンデジもかなりいいのでてるのでコンデジも視野に入れてもいいかもです💡
子供がいると荷物も多いので、軽いは正義ですよね😂