※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Googleフォトに関する質問があります。iPhoneの写真が自動でアップされる設定について、iPhoneの写真を削除しても問題ないか、古いアカウントの写真が他人に見られる可能性、Googleフォトのバックアップ機能について教えてください。

Googleフォトについて分かる方コメントください🙇‍♀️
分かるものだけでもいいです。

ダウンロードだけして使っていなかったGoogleフォトを久しぶりに開けてみたら、iPhoneのカメラロールに入っているもの全てがGoogleフォトにアップされていました。

そこで質問です。

1.私が何か設定をしてすぐに撮った写真はすぐにGoogleフォトに共有されるようになっているのでしょうか??

2.iPhoneの容量がパンパンなので写真を消したかったのですが、Googleフォトにまったく同じものがアップされているのでiPhoneの中の写真は消していって問題ないですよね?

3.昔作って全然使っていなかったGoogleアカウントでログインされている状態なのですが、これって知らぬ間に第三者に私の撮った写真を見られていることはないですよね?共有的な機能で💦
昔facebookでアドレスを知っているだけで「友達かも?」ってその人のアカウントがわざわざ見れた気がするので似たような感じで勝手にGoogleフォトの写真が見られるってことはないですよね?😣
知らぬ間にカメラロールの写真がすべてGoogleフォトにアップされていたので気になります。卒乳前記念に授乳中の写真もあるので💦

4.Googleフォトをバックアップするみたいな機能があるんですけど、iPhoneの写真のバックアップとしてGoogleフォトを利用する場合、さらにGoogleフォトのバックアップも必要なのでしょうか?

コメント

ママリ

iCloudとGoogleフォトは自動で共有されるようになってます!

そして、GoogleはGoogleでバックアップすれば、iCloudの写真を消してもGoogleフォトから消えません!
容量もかなり入るので、2個使いしてる人は多いと思いますよ!

InstagramやTikTok、FacebookなどのSNSだと、連絡先から、その人のアカウントを表示することが出来ますが、Googleフォトは自ら共有しない限り、他人に見られません
Googleアカウントに他人が入るにはアカウントIDとパスワードが必要なのでまず無理です!
もし不安だったらGoogleアカウントのパスワード変更しちゃえば安心かと思います!

Googleフォトでもバックアップすれば、iCloudと一緒に使えます!(最初に言ったように、iCloudから写真を消してもGoogleフォトから消えなくなります!)