※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週5日で子宮口が開き、出血がありますが、陣痛になる可能性はありますか。正産期まであと2日お腹にいてほしいとのことです。

36w5dの検診にて子宮口が内側開いてきている、出血あり
なのですが陣痛になることあるのでしょうか?
先生からはできれば正産期までのあと2日はお腹にいて欲しいとの事だったのですが…😭😭

コメント

あーちゃん

私は子宮口開いてきてて出血はなかったですが36w6dの日にいきなり破水してその日に産まれました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水からスタートもあるのですね…。

• 4月17日
はじめてのママリ

何cmくらい開いていたのでしょうか?
私は生まれる前日の検診で3cm開いていて出血ありました。次の日の朝破水して出産になりました🙌🏻
37週半ばでしたがギリギリ低出生体重児でした💦
36週でも2500以上で産まれる子も多みたいですよ。
とはいえあと2日は耐えて欲しいですね😰無事元気な赤ちゃんに会えることを祈っております👶🏻🩵🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何cmとは言われず、外側は閉じてるけど内側が開いてると言われました🥲
    36wで2800gなので体重的にはセーフみたいなのですが、あと2日は本当に耐えて欲しいです…😭😭

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とにかくベッドで横になって安静にするのが安心だと思います!💦
    めっちゃ余談ですが小さめベビは産みやすかったですよ👶🏻笑

• 4月17日