※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子どもにコンビニのパンをいつからあげて良いか知りたいです。甘いパンや惣菜パンについて教えてください。

1歳7ヶ月なのですが、コンビニのパンなどあげていますか?
1人目でいつから解禁していいのかわからずまだあげたことないのですがみなさんはどうなのかなと思いました!
チョコはまだなのですがそれ以外の甘いパンとか惣菜パンなどコンビニに限らず売られているパンのことを知りたいです😮‍💨

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

1歳過ぎたら普通にあげてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

コンビニのいかにも!って感じのクリームとかが入ったパンはあげていませんが、コンビニのお惣菜とかはあげてます!
パン屋さんのピザパンとか、芋パンとかチーズパンとかは普通にあげてます!一緒に食べてお昼楽します笑

甘々のパンとかチョコパン、クリームパンみたいなのはまだ揚げていません。でもアンパンマンメロンパンはあげてて、あれは普通に結構甘いですよね🤭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠出の時はフードコートとかで食べたりとかでコンビニで何かを買うといいことをしたことなくて‥
    アンパンマンパンもあげたことあるのですがメロンパンはあげたことなかったです💦
    いかにもってのは元々まだあげる予定はなかったですが普通のは良さそうですね!

• 4月17日
えーちゃん

アレルギーチェック済んだ上で、
甘い系ならクリームパン、メロンパンとかは1歳半くらい?から食べてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーは今まで反応ないのできっとないはずです!
    普通の惣菜パンとかもあげてますか?

• 4月17日
  • えーちゃん

えーちゃん

チーズパンとかウィンナーパン?とかも食べればあげるけど
    それよりもメロンパンとかクリームパンのが好きみたいです🤣

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘いパンが好きなんですね😊
    何度もコメントありがとうございます、参考になりました!

• 4月18日