※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
産婦人科・小児科

子供の怪我について、再度診てもらうべきでしょうか。もう2週間経ち、子供も気にしていない様子です。

子供の突き指と思われる怪我で小児整形外科行ったのですが、3、4日目くらいでもう全く痛くないと言われ、普段の生活に戻りました。
※レントゲンも異常なしでした

全く問題なくなってたので、1週間後に見せてねと言われてたのをすっかり忘れてしまい、もう2週間経ちます💦

こういうとき、念の為もう一回見てもらいますか?
もう子供も怪我のことなんてすっかり忘れてて、気にしてる様子もないです

今行っておかないと、別件で次にかかるときに気まずいですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

学校での怪我とかで保険関係ないんなら別に大丈夫だと思いますよ😊
先生も気にしてないと思います😊

• はな

はな

園での怪我ではありますが、登園最終日の怪我だったのでスポーツ共済は申請しないことにして園には伝えてなくて😅
    自分で加入してる傷害保険は申請する予定ですが、その場合はちゃんと行ったほうがいいんですかね?

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通院1回分って事ですよね❓損したとしても。どちらでもいいと思います🤣

• 4月17日
  • はな

はな

そうです!
    保険金が減る増えるということではなく、完治の記録がないと保険の申請的にまずいとかあるのかなと思いまして💦

• 4月17日
  • はな

はな

言われて気づきましたが、通院1回で5500円もらえるので、金額的には行った方が得なんだとは思います🤣

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完治の記録はどのみちないですよ😊
    なら2、3回通った方がいいですね🤣

• 4月17日
  • はな

はな

そうなんですね!
    ありがとうございました😊

• 4月17日