※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
家事・料理

初めてコープの離乳食を試し、進め方に迷いがあります。開封後の保存方法についても気になっています。どうすれば良いでしょうか。

今日、初めてコープの離乳食のほうれん草を開封し、一口食べさせました。ですが、やはり野菜はコープから届いた離乳食の進め方の紙どおりに、にんじんから試すべきだったかなとモヤモヤしています。
また、開封後、袋に戻してそのまま冷凍庫に入れてしまったのですが、開封後はチャック付き袋に入れたほうがよかったと思いました。
気にしすぎでしょうか。これからは、気にするくらいならきちんとやろうと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

にんじんからなの知りませんでした😳😳
お粥やお肉は消化の良さや固さにより順番あるかもしれませんが、野菜はすぐに色々試すことになるでしょうし、あまり気にしなくてもいいと思います🙌

チャック付き袋に入れた方がいいかもですが、私はズボラなので入れたり入れなかったりしてます😅

🌷

人参からなんて初めて聞きました😳
特に決まりは無いので、大丈夫ですよ!!
初めてなのに一気に何種類も食べさせてなければ、そこまで気にしなくて大丈夫です!!

ちゃぽ

人参からというのは、ちゃさんのこだわりなのでは?何から食べても大丈夫ですよ。初めての離乳食、お子さんは美味しそうに食べてくれましたか?確かにチャック付き袋の方が乾燥は防げるかもしれませんが、少し肩の力抜いてもいいと思います😄