※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaちゃん
妊娠・出産

帝王切開の麻酔で血圧が下がり、呼吸困難や過呼吸になった経験を持つ方に質問です。私と同じ症状の方はいらっしゃいますか。妊娠6週目で再度帝王切開を控えており、不安です。

帝王切開された方に聞きたいです!!
帝王切開の麻酔の副作用で血圧が一気に下がり呼吸困難でパニックになり過呼吸で死にかけの出産でした
両腕縛られてるプラス下半身全く動かないなかでの過呼吸なのでホントにしんどかったです。
ちなみに2人帝王切開してますが、2人とも過呼吸なってます🥹
2人目の時は分かっていたので頭は冷静でしたがしっかり呼吸困難の過呼吸でした。
私の周りで帝王切開された方で私と同じ症状が出た人が居なくて、共感が得られません。
私みたいに帝王切開の麻酔で血圧が下がり呼吸困難、過呼吸になられる人居ますか?😓
全然妊娠6週目3人目を妊娠してます。また帝王切開なのですが、今から怖いです。

コメント

初めてのママリ🔰

全身麻酔でしたか???

• mamaちゃん

mamaちゃん

下半身です!

• 4月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

きっとまたなりそうですよね、、、
    全身麻酔で眠っていて起きたら生まれていたという友人の話を聞いたことがあるのですが、、、副作用となると
    難しいですね💦

出産頑張られてください

• 4月16日
  • mamaちゃん

mamaちゃん

またなると思いますが頑張ります😣

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

少し違うのですが💦
2人予定帝王切開で出産しました。
2回とも麻酔の副作用で血圧低下、寒気、眠気、嘔気嘔吐、意識消失しました。

• mamaちゃん

mamaちゃん

私も血圧低下吐気吐きはしませんでしたが💦何度か吐きそうになりました💦
    意識消失したんですか!?
    その後どのくらいで起きられました?💦

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度処置が終わったら点滴に睡眠薬?を入れて眠らせてもらう予定でしたが、その前に意識消失しかけていたようで、おきてー!しっかりー!と声をかけてもらい、あ、意識飛びかけてたんだと。そのあと吐き気と嘔吐で、いつの間にか今度は睡眠薬で寝てました💦

• 4月16日
  • mamaちゃん

mamaちゃん

眠らせて貰えるんですか!!
    次眠らせて貰おうかな…
    意識消失しかけてる時めっちゃくちゃ怖くないですか?😣

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時はめちゃくちゃ怖かったです💦しんどいし気分悪いし、こわいー!と泣き叫んでいたと思います。2人目の時はあ、もうダメかもしれないと。血圧低下で落ちていく感覚でした💦

• 4月16日
  • mamaちゃん

mamaちゃん

2人目の時の方が色々わかるので冷静さはありますよね💦
    私も上の子の時はとにかく頑張って最後の力を振り絞って息できひん‼️って大声で叫びましたその後大号泣して赤ちゃん産まれる前から泣き叫んでました🥹

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷静さと知っている怖さと色んな感情がありますよね💦
    生まれてきた感動の涙の前に、すでに泣いてました😅
    経験したことある人にしかわからないですよね💦
    麻酔で下半身が動かない違和感と、麻酔が切れそうな恐怖💦
    自分本当に偉い!って思いました😅

• 4月16日
  • mamaちゃん

mamaちゃん

これは経験しないと分からないですね😭
    私も退院する頃で復活した頃に自分偉い頑張ったって思いました😭

• 4月16日
れよ

脊椎麻酔ですよね。
血圧は下がりやすいですね。
麻酔の要素と、妊婦という要素の両方です。
麻酔の広がりが大きいと胸の筋肉まで麻酔されて力が入らなくなるので胸が重たい、苦しい、となりやすいですね。
快適ではないと思いますが、特別珍しい状況ではないかと思います😌

• mamaちゃん

mamaちゃん

そうです!
    特別珍しく無いんですね!!周りの帝王切開で出産された方達はニコニコしながら生まれた赤ちゃんと写真撮れるくらい余裕ある人ばかりで私の写真はとんでもないことになってます😓

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

脊椎麻酔だけでしょうか?
私2回して2回共硬膜外併用だったんですがどちらも息苦しくなった覚えあります。特に2回目はめちゃくちゃ苦しくて酸素マスク着けながらお腹切られてました。総合病院で良かったなって思いましたもん。
血圧低下は覚えてません💦

• mamaちゃん

mamaちゃん

脊髄に打つ麻酔だけです!!
    また麻酔の種類違うんですかね?💦
    私も酸素マスク付けられてました意味ある?ってくらい息できなかったですが🤣

• 4月16日
mayuna

3回帝王切開してますが、麻酔はどうしても血圧下がるし、胸の上まで来るので、呼吸苦しくなりますよ!息できないー!ってなります💦
普通のことだと思いますよ!
私も麻酔すると血圧下がってものすごい息苦しさと血圧低いせいで寒くて寒くて震えが止まらなくなります!
その感覚になれないとパニックになると思います😭

3回目はそんなもんだと知っていたのでパニックにならずにすみましたよ!
まぁ全前置胎盤だったので、4000以上大量出血して意識消失、子宮全摘出、そして輸血でアナフィラキシーショックで2度死にかけるという、麻酔とは別の理由で命がけの出産でしたが😢

• mamaちゃん

mamaちゃん

最後の最後で情報量多すぎて…
    よく生きててくれましたありがとうと謎に私が思ってしまいした🤣
    私500の出血で出血量(中)って書いてありました💦知り合いが2000で顔真っ青で大変だったのでその倍ってことですよね😰
    輸血でアナフィラキシー起こることあるんですね知らなかったです💦
    そんなホントの命懸けの出産聞いたら私の呼吸困難〜過呼吸〜とか可愛いもんですね🥲
    慣れないとダメですよね🥲もう次で最後と思って頑張ります🥹

• 11時間前
ママリ

私は1人目、緊急帝王切開で副作用か怖さもあったのか術中は震えが止まりませんでした
2人目の時は麻酔を打ち終わった後に仰向けにされた瞬間麻酔が上半身までまわってくる感じが分かりました血圧低下した途端にムカムカしてきて、吐きそうですと言って吐きました 意識もハッキリしていて呼吸がしにくいとかは無かったです お腹を縫合するときは眠るお薬入れてくださいって前もって言っていたので出産した後の記憶は無いです 出産した病院にちゃんと麻酔専門の医師が居たので信用はしていましたが、それでも麻酔怖いですよね