※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の息子のおむつが取れず、サイズアップやお茶の量を減らすことに悩んでいます。どの方法が良いでしょうか。

もうすぐ3歳5ヶ月の息子、おむつが取れません。

体重は15キロですが、骨太でガッシリしているのでビッグサイズのおむつが既に小さいです。
お腹が出ていてすぐに下がるし、半ケツでよくお尻に食い込んでいます。

夜はパンパースを履かせているのですが、寝る前にコップ1杯、さらに夜中にも起きて何度もお茶を飲み朝になると漏れています。

泣く泣くビッグより大きいにサイズアップするか、おやすみパンツのビッグにするか、お茶を減らして普通のビッグを継続するか。

どれもコスパ悪すぎて早くおむつ卒業してほしいですが!!

どうするのがいいと思いますか?

コメント

ゆう

まだ3歳5ヶ月なら取れない子多いと思います🤔
ビックより大きいサイズか、おやすみパンツのビックどちらでもいいと思いますが、安い方がいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園のお友達が取れている子が多いので焦ってしまいます💦
    とりあえずビッグより大きいで様子をしてみようと思います!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

ビッグより大きいサイズに変えてそれでも漏れるようなら、おやすみパンツのビッグorおやすみパンツのバッグより大きいにします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか何度も夜中にお茶飲むとの事なのでサイズアップしたくないなら夜中に1回変えるかですかね😭💦

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずビッグより大きいにサイズアップして様子をみようと思います😹

• 4月17日
じゃじゃまま

うちの4歳の息子はメリーズのビッグより大きいを使ってます👍
寝る前などのお茶は量を減らすといいかもです🤔
うちは食後すぐ寝るタイプなんですが、食後と寝る前に2回トイレに行かせてますが、それでも漏れないですが出てます😅
あとオムツがキツイならオシッコパットも経済的でいいですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーズはうちの子の体格には合わないみたいで小さく感じてしまいます💧
    ちゃんとトイレ行けるのすごいです!!!
    とりあえずはサイズアップで様子を見てもっと大きくなってもおむつ外れなかったらおしっこパットも検討してみようと思います🤲

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

オムツきつくてお腹押されたり、暑くて夜喉乾くとかないですかね🤔
息子がオムツ外れたら汗の量減ったので!
普通のビッグ継続はやめた方がいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからの時期おむつは暑そうですよね💧
    お茶は辞めれそうにないのでビッグより大きいにサイズアップしようと思います!

• 4月17日
ママリ

娘も3歳4ヶ月ですがまだオムツ取れてません。20キロありますがメリーズのビッグより大きいサイズなら余裕で履けてます。
卒業したいですよね、うちもトイトレしてますが全然進んでないので取れません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

に、にじゅっきろ!?!?大きいですね😌
    メリーズ使われているのよく聞きますが、息子の骨格には合わないのか昔から小さく感じてしまいます💧
    いつまでおむつに課金をしなければいけないのでしょうね…(笑)

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

ほんとでかいです😭やっぱり骨格が違うと全然合わないですよね💦
    ほんとに、もうこれ以上大きいのないし介護用のSしかないです😂枚数も減るし辛いですね💸😭

• 4月17日