産婦人科・小児科 現在子供が2歳2ヶ月です。先日子供が風邪でかかりつけの病院に行った時… 現在子供が2歳2ヶ月です。 先日子供が風邪でかかりつけの病院に行った時に 日本脳炎の予防接種を勧められましたので、 今週土曜日に打ちに行くか迷っています! 去年は勧められず3歳の接種ということだったのですが、 今年からは6ヶ月すぎていたら勧めているそうです。 2歳で打つことのデメリットだったり懸念ってあるのでしょうか? 最終更新:4月16日 お気に入り 予防接種 病院 2歳 3歳 はじめてのママリ(2歳4ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント